您当前的位置 : 芜湖文化旅游
  • 雕塑公园被评定为国家AAA级旅游景区

    记者7月18日从芜湖市住建委获悉,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》,日前,芜湖雕塑公园被评定为国家AAA级旅游景区。芜湖雕塑公园内一共安放了180件雕塑作品,这些作品风格多元,或古典、或现代、或具象...

  • 戏水逐浪

    连日来芜湖市持续高温,各游泳场馆生意火爆。图为,芜湖方特水上乐园“飓风湾”里聚满了戏水逐浪的游客。

  • 酷暑 夜游戏水正当时

    连日来的35℃高温天气,让戏水、消暑、夜游成为近来的旅游热点。记者了解到,芜湖方特水上乐园、大浦乡村世界海啸馆、新华联大白鲸海洋公园等涉水景区进来迎来暑期客流高峰。

  • 第五届中国汽车(房车)露营大会花落芜湖

    第五届中国汽车(房车)露营大会将于2018年11月2日—5日在安徽省芜湖市举办。届时,将有数百家汽车房车和露营装备制造相关企业、30个自驾车俱乐部和150辆新款房车亮相本届盛会。

  • 150辆新款房车相约芜湖龙山露营地

    露营装备及房车展览会作为本次展会的重要环节之一也将同时进行。本届展会展区面积共计32000平方米,将有近百家参展企业共同参与,参展房车超过150辆。

  • 尽享蓝天白云

    7月11日,芜湖市天气晴好,“十里江湾景观带”在蓝天白云的衬托下显得分外美丽。环境检测总站数据显示,当日下午1点,芜湖空气质量指数为30,处于空气质量中的最高级别。

  • 感受一场“勇敢者的游戏”

    在方特乐园的彩虹桥上滚动巨型足球你玩过吗。近日,芜湖方特乐园从广大游客中招募“火流星”粉丝,并历经30天初赛期的激烈角逐,共有20名挑战者顺利突围,齐聚芜湖方特欢乐世界参加“过山车俄罗斯方块”挑战...

  • 陶辛赏荷正当时

    接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。7月8日,陶辛水韵风景区第二届荷花节开幕,夏季赏荷路线同时启动。当天,3万多名游客齐聚陶辛,漫游万亩花海,品味千年水韵。近年来,陶辛镇在小小荷花上做出“大文章”,实...

  • 十里江湾 万千魅力

    十里江湾的华丽转身,不仅仅改变了长江岸线的旧景象,标志着芜湖从“镜湖文化”迈向了“长江文化”,彰显了皖江明珠的不凡气魄。去年启动的芜湖段长江岸线集中整治和生态复绿,更是让十里江湾美得纯粹、令人...

  • 水乡荷韵美如画

    夏日,“陶辛水韵”的荷花进入盛开期,民居村落依田傍水,环境幽美,景色迷人,荷花绽放,美如画卷,一派人与自然和谐相处的江南水乡景象。近年来,陶辛镇重点打造十公里荷花长廊、百种精品荷花、千亩莲藕基...

  • “穷小子”变身“高富帅” 弋江区实现华丽转身

    二三十年前,青弋江北岸一片繁华,青弋江南岸还是大片农田。经过近二十年的发展,弋江区从一个郊区的“农村小伙子”,成功逆袭变身“高富帅”。6月30日,“百姓看芜湖全媒体大篷车”开进弋江区,报社、电视台...

  • 庆“七一”专场音乐会举行

    为庆祝中国共产党建党97周年和改革开放40周年,昨日,由市委组织部、市委宣传部主办,市文化委员会、安徽师范大学音乐学院承办的“不忘初心牢记使命”庆“七一”专场音乐会在芜湖大剧院举行。全市优秀共产党...

  • 初心读书会

    由芜湖市委组织部、鸠江区委组织部、官陡街道工作委员会、芜湖“爱党建”平台等部门共同举办的“初心读书会”主题阅读竞赛活动,昨日在芜湖国家广告产业园拉开帷幕。此次活动由官陡街道各基层党组织,以支部...

  • 网红“辣条”将有国标

    近日,国家卫生健康委员会发布关于征求《食品安全国家标准调味面制品》等4项食品安全国家标准(征求意见稿)意见的函(以下简称《征求意见稿》),这意味着酝酿已久的“辣条”(调味面制品)国家标准已进入准备阶段。

  • “西湖”夜色

    三山区西湖湿地公园自建成以来,已成为周边市民休闲、健身的主要场所。傍晚喜欢到这里散步的市民最近都会发现,昔日漆黑一片的公园已被色彩柔和的灯光点亮,夜晚的西湖公园更加惹人喜爱了。

  • 打造芜湖文旅新名片

    备受关注的芜湖鸠兹古镇即将全面开放。如何进行科学运营服务管理,确保项目实现高质量运营?怎样才能将它打造成为一张靓丽的芜湖新名片,在长三角地区乃至全国文化旅游版图上占得一席?在6月20日召开的2018新...

  • “我的画作展出啦”

    近日,芜湖萧瀚美术馆迎来了2018“童年不一样”少儿视觉艺术展。800余幅色彩、剪纸、版画、水墨等各种类型的儿童作品,让数百名前来观展的孩子和家长流连忘返。旅德画家萧瀚先生也专程到场助兴,并向各位“小...

  • 端午芜湖旅游市场主打传统民俗

    记者昨日从芜湖市旅游局获悉,刚刚过去的端午小长假,芜湖市旅游行业积极开展各类特色旅游节庆活动,传统民俗旅游活动主导芜湖假日旅游市场,旅游惠民政策激发了旅游市场活力。假日期间,全市共接待游客64.42...

  • “文化名家进高校”正式启动

    6月13日,由省委宣传部、省委教育工委主办,省文联、安徽演艺集团和相关高校承办的“文化名家进高校”活动首站走进安徽师范大学。

  • 希望田野 白鹭流连

    近日,记者在陶辛水韵看到,许多白鹭流连于陶辛数个村庄的田埂上,成为一道亮丽的风景线。

  • 六郎构建全域旅游新格局

    芜湖县六郎镇按照“全域景区化”的发展思路,提出“一核、一环、两轴、五区”的总体布局,着力打造集休闲农业、文化创意、户外运动、乡村生活体验于一体的水乡慢闲生活旅游名镇。今年,该镇以创建国家4A级旅...

  • 弘扬传统文化 共享美好生活

    6月9日是文化和自然遗产日。市博物馆围绕“文化遗产的传播与传承”主题开展了一系列精彩活动,让市民享受了一场文化盛宴。

  • 油桃采摘“牵手”乡村旅游

    葱绿的桃林无边无际,一颗颗红彤彤的油桃点缀其中,格外赏心悦目。平铺镇油桃种植从2010年开始,种植面积逐年扩大,近千亩桃林成为该镇旅游重要景点之一。

  • 池州28家景区将限时向芜湖市民免费开放

    11月2日至8日期间,芜湖市民凭本人有效身份证或户口本原件可以免费游览池州28家A级景区。28家景区包括九华山风景区、九子岩景区、大王洞景区、石台县牯牛降风景区、青阳龙泉圣境景区、东至县历山景区等;免费...

  • 芜湖市民避暑首选:贵州花海毕节

    2018年6月1日至2018年7月15日(共计45天)期间,执行安徽居民全省除温泉外的收费景区门票免费,温泉景区门票五折优惠;安徽省7座及以下的小型客车,6月1日0时至7月15日24时期间行驶贵州境内高速公路实施五折通...

  • 端午近 粽飘香

    临近端午,芜湖市各大超市已经开始售卖端午节相关产品,如粽子、咸鸭蛋等。昨日,记者在市区一家超市内看到,除了传统的肉粽外,板栗粽、红豆粽、水果粽等多种新口味的粽子新鲜上市供市民选择。

  • 芜湖将诞生“国瑞机器人主题乐园”

    继方特、松鼠小镇后,芜湖再添大牌文旅IP。5月26日,市政府与国瑞置业签订项目投资框架协议,双方将在文旅领域加强合作。

  • 高铁时代,芜湖旅游集散中心应运而生

    很多市民都注意到,火车站东广场西侧悄然立起了一栋奶白色的建筑,这栋建筑的顶部还竖着“芜湖旅游集散中心”的标识。芜湖旅游集散中心的定位如何。

  • 让江城娃娃爱上咱们的铁画

    昨天下午,文化部非遗专项资金支持项目——“芜湖铁画艺术作品巡展”来到芜湖市华强中学,展览为期一周。该展览是第七场也是最后一场巡展,由芜湖市文化馆(非物质文化遗产保护中心)主办,芜湖市铁画协会承办。

  • 中国旅游日 芜湖活动很精彩

    5月19日,由市旅游局主办的“全域旅游,美好生活”——2018年“中国旅游日”暨“欢乐芜湖”夏季旅游推介活动在万达广场举行。活动现场,主办方还为获得安徽省旅发委评选的“游安徽不得不”系列旅游产品进行了...

  •