您当前的位置 : 芜湖文化旅游
  • “为劳动喝彩 为劳模点赞” 书画及文创作品展举行

    “为劳动喝彩 为劳模点赞”书画及文创作品展在新百大厦举行。芜湖市多个省劳动模范、市劳动模范和省五一劳动奖章获得者齐聚一堂,来自南京书画院的艺术家们将自己精心准备的书画作品赠与劳模,表达他们对劳模...

  • 今年“六一”的特别礼物 芜湖正在全市征集优秀童谣

    记者19日从芜湖市文明办获悉,芜湖市正在全市征集优秀童谣,而这也将是今年“六一”给孩子们的礼物。

  • 铁画精品巡展进校园

    4月18日,文化部国家非遗专项资金支持项目——芜湖铁画艺术精品巡展的第四场展览在安徽商贸职业技术学院举行。此次巡展由芜湖市非物质文化遗产保护中心、芜湖铁画协会联合主办。

  • 大型黄梅戏舞台剧《严凤英》上演在即

    大型黄梅戏舞台剧《严凤英》上演在即吴琼黄新德期待让一代宗师“重生”吴琼和黄新德在百花剧场联排现场由市文化委主办,著名黄梅戏艺术家吴琼、黄新德主演的黄梅戏舞台剧《严凤英》将于20日、21日在芜湖市百...

  • 方特喜迎十周年庆典

    4月18日,芜湖方特十周年庆典在传统的武术表演中拉开帷幕,“熊出没”等动漫元素悉数亮相,与游客互动游戏。160名游客代表应邀参加庆典仪式并按下手印,见证方特十年一路走来。

  • 外国留学生来芜 品徽山徽水徽文化

    日前,来自41个国家的135名留学生走进我市南陵丫山花海石林景区,赏名贵牡丹、游奇峰异石、尝特色美食。据了解,“徽山·徽水·徽文化”第九届安徽省外国留学生文化修学活动,由安徽省外国留学生教育管理学会组...

  • 文明旅游 从娃娃教起

    周日的芜湖雕塑公园是欢乐的海洋,许多家长带着孩子在公园里嬉戏游玩。明明有大幅警示牌提醒不要玩水,家长却视而不见;可爱的娃娃雕塑,却被家长当成晒裤子的台子等等。

  • 文旅兴镇:荻港镇多措并举开发寨山之旅

    4月15日,荻港镇将举办2018“发现寨山,等你挑战”春季踏青寨山行活动。据悉,本次登山活动以“探赭圻、寻历史,登寨山、看美景,品野味、留建议”为主题,深度挖掘赭圻古城和寨山有着迷人的风景和美丽的传说。

  • 芜湖版“西溪湿地”——大阳垾湿地公园

    春的“气息”孩子们游玩嬉戏走出家门呼吸新鲜空气别具一格的休息场所静静的湖面映出春的影子我在桥上看风景花卉植物穿插其间,装扮美丽公园你去过芜湖版“西溪湿地”大阳垾湿地公园吗。从公园西主入口进入景...

  • 休憩长廊 步步有景

    4月10日,伴着阵阵花香,鸠江北路上绿影婆娑、鸟语花香的休憩长廊呈现在市民面前。休憩长廊作为鸠江区2018年城镇园林绿化品质提升行动项目,提升改造面积达1.5万平方米,总投资200万元。

  • 芜湖:绿色宜居之城

    4月9日,俯瞰芜湖中央公园,犹如山水间的绿飘带,与远处的神山公园遥相呼应。今年来,芜湖着力推进创建国家森林城市工作,实施“大建设、大绿化、大发展”,目前已建成滨江公园、中央公园、神山公园等多座市...

  • 清明小长假芜湖旅游揽金7.8亿元

    记者昨天从芜湖市旅游局获悉,当前正是踏青、赏花、郊游的好时节。在刚刚过去的清明三天小长假,芜湖市共接待游客64万余人次,旅游总收入7.8亿元,全市星级酒店入住率达69%。

  • 方特踏青春光美

    4月6日是清明假期的第二天,天气放晴,阳光明媚,方特东方神画主题公园里上演了一场精彩的“黄帝祭拜大典”,游客们近距离感受传统文化魅力。黄帝是古华夏部落联盟首领,被尊为中华“人文初祖”。

  • 春日美景

    提到九华中路,大家想到的都是秋天的“金色大道”。近日,记者在九华中路上看到,经历寒冬的银杏树,郁郁葱葱的树叶挂满枝头,春日美景丝毫不亚于秋天的“金色大道”,让过往路人流连忘返。

  • 多样化口味满足“舌尖”

    清明临近,艾青蓬发,青团同步上市并迅速调到热卖模式。这款历史悠久的甜食现在也有了“网红”的模样,各种颠覆传统的蛋黄味、蟹粉味、巧克力味、甚至榴莲味都纷纷亮相,身价不菲。

  • 不负春光

    春光明媚,鲜花怒放。连日来,市民户外踏青游玩的热情高涨,市内各大公园游人如织。

  • 芜湖县辉湖山庄樱花烂漫盛开

    近日,记者在芜湖县湾沚镇新农村安置小区辉湖山庄外看到,这里的樱花已经是漫山遍野。

  • “绿”动江城

    ‘绿’动芜湖”2018芜湖迎创森·全民广场舞大赛南陵赛区开赛,共有30支南陵县广场舞队伍参加了此次活动。该活动旨在进一步营造“芜湖创建国家级森林城市”浓厚氛围,遵循“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的...

  • 湾沚镇第二届乡村旅游桃花文化周开幕

    本届桃花周以“大美湾沚、浪漫桃花季”为主题,主会场设在抗洪烈士故乡——湾沚镇桃园村。上午九点,“乡村旅游桃花文化周”开幕式及文艺表演为游客奉献了一场精彩的文化大餐,也吹响了本届桃花周活动的号角...

  • 4月底本地“江刀”上市 价格或将走低

    长江刀鱼(俗称“江刀”)和河豚、鲥鱼并称为“长江三鲜”,“江刀”更有“长江首鲜”的美誉。最近一段时间,很多市民发现,虽然长江芜湖段尚未进入长江刀鱼开捕季,但是在芜湖市场也能购买到“江刀”了。不过...

  • 丫山牡丹又绽放 花海石林喜迎宾

    4月1日下午,第十届中国(南陵)江南牡丹文化旅游节暨丫山国家4A级旅游景区开园十周年庆典,在丫山牡丹大舞台拉开帷幕。本届牡丹节以“皖美如初乡约南陵服务全域旅游年,大美丫山锦绣国游助力盛世中国梦”为...

  • 芜湖春季旅游线路图推出 乡村旅游展新颜

    春到芜湖,半城山半城水处处风情万种,魅力十足。近日,市旅游局举行新闻发布会,推出2018年春季旅游产品线路图。作为今年开局的季节性旅游产品,春季旅游包括了主题乐园旅游、乡村旅游、红色旅游、山岳生态...

  • “春游江淮”精品旅游线路 两条涉芜线路上榜

    3月26日,由安徽省旅游发展委员会主办的“春游江淮”采风暨“安徽人游安徽”新闻发布会在合肥召开。据悉,省旅发委发布了“春意、春趣、春色、春味”四大篇章13条精品旅游线路,其中有两条涉及芜湖的线路,途...

  • 正 是“赏春”好时节

    近日,天气晴好、气温适宜,我市各大公园和乡村旅游景区迎来了客流小高峰。市民朋友或邀朋引伴、或带着孩子、或陪伴父母,走进大自然,踏青、赏花、休闲,享受美丽芜湖的春天气息。

  • 湿地花海 流连忘返

    连日来,天气晴好,六郎湿地花海景区300余亩郁金香争奇斗艳,游客们畅游在花海之中。该景区坐落于国道329沿线,交通便利,以花海旅游观光为主,融入绿色健康文化,打造集花海观光、婚纱摄影基地、休闲度假、...

  • 樱花烂漫俏江城

    阳春三月,江城街头的樱花迫不及待地争相绽放。一串串、粉团团的樱花和紫叶李、木兰花等春季花卉一起,将芜湖的街头、公园、乡间装扮得春意盎然、繁花似锦。

  • 安徽餐饮大咖再访《舌尖3》中的芜湖美食

    3月21日,时隔一个月后,由安徽广播电视台科教频道组织的考察团决定重走《舌尖3》的美食之路,47名来自全省各地的百年老字号、五星级酒店等餐饮企业家齐聚江城,来到当时取景的四季春酒店,现场观摩众多菜肴...

  • 行摄柬埔寨

    柬埔寨是一个神秘的国度。这里有世界七大奇观之一的吴哥古迹,更有摄影人向往的丰富人文拍摄资源。不久前,芜湖市摄影家组团深入柬埔寨进行了为期10天的采风,用镜头记录下神秘的柬埔寨。吴哥景区是摄影人必...

  • 芜湖新增两家省级研学旅行基地

    记者从省旅发委获悉,近日,省旅发委认定了24家单位为“第三批安徽省研学旅行基地”,其中,芜湖的大浦乡村世界和新华联大白鲸海洋公园两家单位入选第三批“安徽省研学旅行基地”。研学旅行,又称修学旅游、...

  • 三月河鲜“排队”来 尝鲜之前切记煮熟煮透

    春季天然是个“美食节”。3月的春雨一下,蛰伏泥塘的螺蛳爬了出来,慵懒的河蚌也悄悄挪上岸,一群群刀鱼在江里穿梭。随着气温逐渐转暖,这些时令水产足以让你的餐桌“鲜”上一整个春天。不过,这些美味多属性...

  •