您当前的位置 : 芜湖新闻中心

我市对照环保督察问题清单逐项抓整改

时间:2017-09-18 11:09:37
摘要

  中安在线讯 据芜湖日报报道, 按照“重环保、补短板、强机制、创样板”总体要求,我市认真贯彻省政府召开的中央第四环保督察组督察安徽反馈意见整改工作专题会议精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任。

  中央第四环保督察组反馈意见中涉及我市的有“17+1”问题清单。“17”个共性问题,指所有县(市)区、开发区和部门都要承担的,要按照省政府的要求逐项逐条对照检查,逐项制定整改方案、逐条落实整改措施;“1”个重点是指中央环保督察反馈中指出的具体问题,即我市铜陵淡水豚国家级自然保护区内违法违规建设项目。我市严格按照中央环保督察组提出的整改工作要求,明确任务书、建立清单制,推动环保督察问题整改落实。

  中央环保督察组进驻期间,我市共收到中央环保督察组交办信访件251件,17件尚未完成整改。省环委会列出的我市40个突出环境问题,截至7月底,已完成整改销号35个,其余问题正在积极推进整改。

  环境问题的整改时间非常紧迫,任务十分艰巨。市委、市政府主要领导高度重视,环境保护部门牵头,各县区积极行动起来。重任在肩,我市要求全市上下要强化“四个意识”,深刻吸取祁连山国家级自然保护区生态环境问题的教训,思想上主动对标,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决,按照省委、省政府作出的“全面认账、全面整改、全面尽责”的政治要求,把反馈意见整改作为当前一项重大政治任务,以抓铁有痕的决心把环保督察交办的问题整改落实到位。要结合正在开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,以“钉钉子”的精神和“不贰过”的态度,持续抓好问题整改,确保件件有着落、事事有回音。同时,做好信息公开,积极回应社会关切和群众期待,不断增强群众环境质量获得感。

来源:中安在线  作者: 陈旻