您当前的位置 : 芜湖经济产业产业

第五届动漫交易会主会场共计38000平方米

时间:2017-10-13 09:40:32
摘要

  记者从第五届中国国际动漫创意产业交易会承办委办公室获悉,目前各项筹备工作及邀商招展工作正在顺利进行。本届动漫交易会将以“新技术、新业态、新体验”为主题。

  据介绍,第五届动漫交易会筹备工作得到了国家新闻出版广电总局、安徽省政府和芜湖市委、市政府的高度重视和大力支持。在承办委的指导下,运营单位中国邮政集团芜湖市分公司专门制定了详细的运营工作方案,并成立了十个工作组。

  本次交易会主会场设在芜湖国际会展中心,分为两个馆共计38000平方米,分别安排了:“原动力”中国原创动漫出版扶持计划精选作品展、动漫产业交易区、数码科技展示区、动漫房车展示区、动漫企业展示区、动漫场景展览区、动漫同人周边区、徽文化与艺术区、芜湖动漫产业展览区、数码互动娱乐展览体验区,推出了动漫IP版权交易会、动漫出版及其他衍生品授权对接会、动漫文化投融资项目对接会,播出机构看片会、动漫舞台剧大赛、电子竞技比赛,“链接一带一路、做强动漫产业”“动漫文化与实体经济”“动漫与传统文化”论坛等一系列活动。

  本次交易会由国家新闻出版广电总局和安徽省人民政府共同主办,安徽省新闻出版广电局和芜湖市人民政府共同承办的国家级、国际性、专业化的动漫产业大展。迄今为止,我市分别于2009年、2011年、2015年成功举办了第二届、第三届、第四届动漫交易会。

来源:大江晚报  作者: