您当前的位置 : 芜湖新闻中心

连办多场科技服务培训 助力企业打造创新主体

时间:2017-11-14 09:21:23
摘要

  连日来,芜湖市科技部门深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指导,联合税务等部门组成宣讲组走进各县区连开十余场以送科技创新政策、服务高新技术企业申报为重点的专项培训,进一步优化科技创新服务方式、引导企业创新发展。芜湖市600多家科技型企业负责人及业务骨干共1600余人参训。

  芜湖市科技部门相关负责人表示,党的十九大报告明确指出:“创新是引领发展的第一动力……建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”。高新技术企业是芜湖市实施创新驱动发展战略,促进产业转型升级的重要主体。本轮密集开展的培训旨在建立长效服务、精准服务工作机制,加快高新技术企业培育,支持芜湖市中小企业创新发展。

  记者了解到,本轮培训不仅频率高,而且更加注重针对性、精准度和互动性。培训深入剖析了目前芜湖市高企申报中存在的共性热点、难点问题,从省市科技创新政策解读、高新技术企业培育和申报要求、高企申报涉税相关注意事项、高企申报材料编写等方面,精心组织培训内容,满足企业创新能力提升需求。培训对象更加着重精准与实效,本轮培训将高新技术企业(培育企业)、创新型(试点)企业、知识产权示范(优势)企业等科技创新主力军的法定代表人和分管技术、财务负责人作为重点培训对象,实施精准培训。培训将政策解读和宣传工作由线下延伸到线上,在各县区、开发区分别建立高企微信群,确保第一时间了解企业需求,第一时间解答企业困惑。现场还发放了科技创新政策汇编、高新技术企业政策汇编等资料3000余册。

  据悉,2016年芜湖市共有高新技术企业532家,总数居全省第二,占全省的13.7%。2017年150家企业通过第一批高新技术企业认定。

来源:芜湖日报  作者:杨友艺