您当前的位置 : 芜湖县区鸠江区

拆除“高炮”广告 消除安全隐患

时间:2018-01-08 16:36:24
摘要

  施工现场

  记者获悉,近日,随着鸠江经济开发区辖内某企业私设的“高炮”广告被安全拆除,2017年鸠江区户外广告排查出的安全隐患全部整改完毕。

  据悉,此次拆除的“高炮”广告位于梦溪路沿线,广告牌面东侧下沿距高压线不足2米,属地城管中队巡查时及时发现,将这一隐患列入到2017年整治计划中。通过调查了解,广告牌面由2块18×6米彩钢瓦组成,下方则由一根18米立柱支撑,广告牌自重大约15吨,安装成本大约14万。建设之初,企业虽提出申请,在企业红线范围内东南侧、西北角各设置1块“高炮”广告,但职能部门仅同意企业在紧临芜湖东高速的西北角设置1块广告,而梦溪路沿线的广告并未取得相关审批手续。通过多次登门,广告产权单位在证据面前同意拆除违规广告,但从安全角度出发,由于此处广告牌紧邻高压线、南侧又是水塘,设备作业空间狭小,拆除难度较大,请城管人员现场给予保障。鸠江区城管局也多次组织人员进行安全拆除论证,积极制定各种预案。

  当日下午3时,城管执法人员在快车道上设置锥形筒、警戒绳,引导车辆和行人绕行避让,确保操作区域安全。一辆大型吊车伸出长臂,小心绕过高压电线,并用钢丝吊住广告牌,电焊工顺着旁边的检修梯,缓缓地爬向顶部,用气割的方式将广告画面和立柱进行分离。随着高空作业的完成,216平方米的广告牌面被平稳移到一旁的大挂车上,随后,电焊工还对18米立柱底座进行切割。在拆除现场可以看到,拆下的广告牌立柱不仅锈迹斑斑,广告牌面不少地方也已经“开了口”,随着风吹雨淋,安全隐患极大。在城管部门的努力下,利用2个小时的施工,该广告牌得到安全、有序拆除,安全隐患最终得到整改。

来源:大江晚报  作者:
相关新闻