您当前的位置 : 芜湖文化旅游演艺

芜湖市镜湖区越剧协会异地送戏下乡

时间:2018-01-09 16:45:09
摘要

  

  在2018年新年到来之际,芜湖市镜湖区越剧协会携众骨干越剧演员来到杭州市萧山区衙前镇螺山村进行送戏下乡演出。但这次演出却是让全体演职人员收获满满。

  “这几年,市委市政府把文化惠民列入为民十件实事之后,越剧协会在全市以及周边城市、乡村演出千余场,早就把惠民演出当成了自己的‘家常便饭’。”芜湖市镜湖区越剧协会会长贺安珠回忆说,但那天去螺山村的演出,却有了和过去不一样的成就感。

  “萧山区衙前镇螺山村距芜湖有4个多小时的路程,一早出门的我们下午两点多才抵达演出现场。当地气温已接近0℃,尽管天气寒冷,台前还是聚满了前来看戏的村民,这让我们很感动。”贺安珠告诉记者,虽然路途较远,气温偏低,但当演员们一登台听到当地村民们的欢呼声时,演职人员还是很感慨,“一看到村里的老百姓对越剧如此喜爱,送戏下乡的成就感油然而生。”

  演出获得了成功,观众个个看得兴高采烈,赞不绝口。村民们对芜湖市镜湖区越剧协会的表演和敬业精神都竖起了大拇指,还送上了锦旗和致谢信。

  “通过这次文艺联谊表演,可以看出贵协会对待越剧严谨、专业的态度。每一位表演者都非常认真对待这次演出。尽管我方安排时间有点仓促,有很多方面都没有照顾周全,但是你们剧团的所有成员都没有一句抱怨,而有的是表演者的一种大将风范,把你们的越剧专业精神表现得淋漓尽致。现场村民看得都意犹未尽,你们发展和弘扬传统越剧文化的精神值得我们学习和敬佩。”杭州市萧山区衙前镇螺山村村委及全体村民在写给芜湖市镜湖区越剧协会的致谢信上这样写道:“通过这次文化交流,让我们了解到更多关于越剧的文化内涵和艺术魅力。也让村民了解到了更多的戏曲精髓,更是让我们当地的越剧票友过足了瘾!千言万语,只想深深地向你们再次表示一声感谢!感谢贵协会所有成员的热情付出,感谢你们大家为我们村民带来的一场盛大的艺术盛宴。期待下一次的相聚!”

来源:大江晚报  作者:陈轶敏