您当前的位置 : 芜湖县区镜湖区

应对雾霾天 社区来科普

时间:2018-01-09 16:53:38
摘要

  冬季是呼吸道疾病高发时期,江城今冬雾霾天气也成了“帮凶”。不过,部分居民对雾霾缺乏正确认识。1月8日,记者从弋矶山公共服务中心红星社区了解到,针对这种情况,该社区计生协开展科普宣传,指导居民科学应对雾霾,受到居民欢迎。

  据介绍,红星社区计生协会志愿者在辖区范围内利用宣传栏、微信群等宣传工具进行宣传,并在流动人口密集地区搭建咨询台,摆放展板,详细为大家介绍如何采取措施避免雾霾对人体造成伤害,并提醒社区居民尤其是老年人、儿童在雾霾天气要尽量避免开窗,防止户外污染空气进入室内,加强营养,多吃水果蔬菜,增强自身体质,提高自我抵抗力。此外,尽量少到人员密集且通风效果不好的场所,外出时戴口罩,减少流感等呼吸道疾病的入侵。

  在科普活动现场,工作人员还给辖区居民发放《健康素养66条》宣传彩页,让更多居民树立健康生活方式。

来源:大江晚报  作者:吴敏
相关新闻