您当前的位置 : 芜湖经济产业产业

聚才汇智 倾力构筑国际化人才高地

时间:2018-01-10 09:32:36
摘要

  芜湖加速科技创新载体与服务平台建设

  芜湖深入实施人才优先发展战略,面向全球广泛招引高端创新创业人才和团队,加快集聚和培养符合创新发展要求的人才队伍,倾力打造人才高地。

  创新人才引进模式。建立评审、评议、评价“三评”新机制,2014年以来,面向全球的85个科技人才团队获市政府重点扶持,协议投资入股资金8.5亿元,23个入选省重点扶持团队,累计获省扶持资金1.6亿元。5个成功挂牌或进入上市重点后备企业名单,22个被认定为高新技术企业或入库培育企业。2个团队营业收入超亿元,16个团队销售收入超500万元;33个团队完成了厂房建造装修、设备安装及人员招聘培训等工作,今年将陆续运营投产。

  完善人才扶持机制。制定《芜湖市人才高地建设工程实施方案》,明确提出“4511”行动计划。开展百千万人才引进系列活动,2017年分96批次走进北京师范大学、哈尔滨工业大学等高校,共引进高校毕业生近2万人。制定《芜湖市招才引智奖励办法》,在美国、加拿大等地建立海内外人才工作联络站,加强国际化高端人才引进。编制《高层次人才服务手册》,为高层次人才提供住房保障、医疗救助、家属就业、子女就学等“一站式”服务。

  优化人才发展环境。创新设定人才分类标准,实现量身定制的个性化扶持。强化人才资金保障,2017年核拨创新创业人才引进补贴、高层次人才安家费补助等各类资金2236万元。连续六次举办中国创新创业大赛芜湖地方赛、芜湖大学生专利创新创业大赛,两次举办全国机器人专利创新创业大赛,成功举办第三届中国海归创业大赛等一批有重要影响力的赛事,为各类创新人才施展才能提供广阔的舞台。

  

来源:芜湖日报  作者: