您当前的位置 : 芜湖社会民生教育

芜湖市教育局:加强校车和学生上下学交通安全工作

气温下降 交通事故易发多发 市教育局发出紧急通知

时间:2018-01-11 09:39:58
摘要

  市教育局日前发出紧急通知,要求各县区教育局(社会事业局)和各中小学校、幼儿园进一步加强校车和学生上下学交通安全工作。

  通知指出,近期我省遭遇入冬以来范围最大、强度最大的低温降雪和冰冻灾害天气,交通事故易发多发。我市气温明显下降,给交通出行带来不利影响,交通事故易发多发。请各县区、学校要进一步加强校车和学生上下学交通安全工作,按照省教育厅有关通知精神,持续开展学校幼儿园校车安全大检查,强化校车安全管理责任和制度,集中开展学生及其家长交通安全教育,切实落实预防和应对极端天气交通安全措施,对排查出的安全隐患要跟踪落实隐患整改。

  各区县教育局(社会事业局)和中小学校、幼儿园要立即全面开展校车安全检查,对存在安全隐患的校车立即停用维修,严禁安全状况达不到要求的车辆上路,严禁无证车辆运转学生,严禁超载超速,严禁违规经营;进一步加强校车安全管理制度和责任,切实做到每一个环节都有专人负责;立即集中开展一次学生及其家长交通安全教育,提醒家长选择合适交通工具接送学生,坚决不乘非法运营车辆上下学;切实落实预防和应对极端天气交通安全措施,各级教育行政主管部门和学校,要密切关注气象变化,及时防范和应对冬季大雾、冰雪等极端天气,必要时及时调整教育教学和作息时间,及时停运接送车辆,确保师生安全。

来源:大江晚报  作者:王俊杰
相关新闻