您当前的位置 : 芜湖经济产业房产

利好频频 三山楼市稳步健康发展

时间:2018-01-11 09:39:59
摘要

  宜居三山风景迷人

  伴随着芜湖长江二桥的通车、弋矶山医养结合项目的开工建设,连日来,芜湖市三山区利好频频,呈现出一片欣欣向荣的发展态势。

  配套升级助力大三山崛起

  根据《芜湖市城市总体规划(2012~2030年)》,芜湖市中心城区空间结构将规划为“龙湖为心、两江三城”的城市发展大格局,这就意味着现在的龙窝湖区域,包括整个三山区域,必将成为未来芜湖城市发展的新亮点。

  2017年12月30日,备受瞩目的芜湖长江二桥计划建成通车,吸引了全国的眼光,芜湖长江二桥是全线高速公路,设计时速可达100公里/小时,大大超越之前芜湖长江公铁大桥的60公里/小时,二桥通车后,将我国公路桥梁建设工业化建造提升到一个新高度。更为关键的是,芜湖长江二桥建成通车,增设了三山高速出入口,并可有效直接连接江南三山片区和江北白茆片区,南北跨江仅需30分钟,使得三山区的区位优势进一步凸显,三山区沿江的港口资源也将进一步优化,对加快皖江城市带承接产业转移示范区和推进长江经济带建设都将起到积极的作用。而之前澛港大桥的通车,则直接连接S321国道及滨江大道成为芜湖市路况极好的城市主干道,直接缩短了从三山到中和路的行车时间,另外,城南过江隧道、正在规划中的轻轨三号线、高铁弋江站、芜湖汽车南站等交通配套的大升级使得三山人未来出行更为便利,并直接带动了区域价值的提升。

  2018年,三山的医疗配套也迎来了新升级,2017年12月28日,弋矶山医院三山医养结合示范园项目正式开工建设,该项目按三甲医院标准建设,预计三年内建成投运,整个项目五年内建成。建成后将有综合医院(含康复护理)床位2000张、健康养老床位1000张,此项目的建成将大大升级三山区的医疗配套服务资源,并进一步提升三山区的综合医疗能力,此外,三只松鼠即将打造的“松鼠小镇”也濒临三山区,宜居三山,正在崛起。

  要论起三山区的自然配套资源,更是十分优越,三华山、西湖公园,尤其是2016年开园的龙湖湿地公园开园,600亩天然湿地,引入了各种户外竞技游乐项目,环境非常优美,宜居宜游,已经成为了芜湖新一景,面积如此大的湿地公园,在芜湖市区是极为少见的,也为市民休闲娱乐提供了一个绝佳的去处。

  大城已成珍稀尾盘荣耀加推

  据三山碧桂园项目营销副经理俞杜伟介绍,2007年,碧桂园首度落子芜湖,择址龙窝湖,从一片荒芜的滩涂之地开始发展,当时业内很多同行对此并不看好,因为当时三山区刚刚建区,市民对该区域的认知度和接受度都不高,市场的前景未知,但放到今天来看,大家都不得不佩服碧桂园的眼光独到而精准,且极具前瞻性。正因为当时碧桂园的明智选择,才有机会打造出如今性价比极高、老百姓都买得起的好房子——芜湖碧桂园。

  作为2007年即落子芜湖三山的品牌房地产企业,俞杜伟表示,碧桂园项目为扼守无为和三山区的门户之地,也是进入芜湖城区的重要入口,十年来,碧桂园见证了芜湖尤其是城南滨江及三山区的发展,并且,将在新一轮的大发展中直接受益,而作为三山区的标杆楼盘和形象代表,十年来,碧桂园也为三山区的发展做出了自己应有的贡献。

  2010年,五星级酒店碧桂园玛丽蒂姆酒店盛大开业,园区配套进一步完善,2011年,安师大附中附小开学,从幼儿园到高中15年优质教育体系建立,碧桂园教育配套实现大升级。2012年,从镜湖区直达碧桂园的公交车开通,居民出行更为便利,2013年,4万方凤凰商业广场开街。2015年,3000平米永久室内菜市开业。2015年,4000平米社区医疗中心开业,2016年,碧桂园苏果超市开业。十年时间,大城已成,近3万业主入住,五重立体园林,万亩龙湖,原生态湿地公园,三山碧桂园已成为芜湖的人居典范之作,目前,碧桂园·观澜湾少量优质尾盘正在火热销售中,由于性价比超高,得到了市场的强烈追捧。

  俞杜伟表示,碧桂园非常看好三山未来的发展,也正出于对三山碧桂园项目的感情,2017年,碧桂园继续深耕芜湖,拿下了塘溪源著项目,希望继续为江城人民提供优质的人居服务,并期待共同见证芜湖美好的未来。

来源:大江晚报  作者:苏望