您当前的位置 : 芜湖县区南陵县

南陵再出重拳实施绿化提升工程

新增绿地48.4万平米 绿化提升20.3万平方米

时间:2018-01-12 09:29:15
摘要

  

  河道边,长亭下,春风拂面,看夕阳西下;人行道,公园里,茶余饭后,赏城市美景……不久之后位于南陵县医院附近的古亭河边和籍山东路和顺段的面貌将焕然一新,这给南陵县城的生态文明建设又增添了多姿多彩的几笔。据了解,古亭河绿化提升总面积约5万平方米,设计以简约的层次搭配和线条营造出独特的河道景观及生态廊道,同时配以亲水平台、景观亭、灯光等营造景观。籍山东路和顺段景观提升总面积约1万平方米,该地块主要打造游赏城市风貌的慢行廊道,加强城市与街头绿地的互动,为人们提供了散步的趣味空间。

  南陵县古亭河绿化提升和籍山东路和顺段景观提升工程只是该县2017年绿化提升工程的一个缩影。除此之外还包括总面积约3万平方米的弋江大道绿化提升工程、约0.4万平方米的奎湖路绿化提升工程和约0.5万平方米的秋浦大道绿化提升工程。近日,记者从南陵县园林绿化部门了解到,2017年该县新增园林绿化48.4万平方米,绿化提升20.3万平方米,建设城市绿道15公里。

  近年来,南陵县以积极创建国家级生态文明示范县为目标,持续拓展绿色空间,继续推进生态文明建设,多措并举,强力推进城区绿化改造提升工程。该县高度重视、认真谋划城区内绿化提升工作,年初即确定具体项目,并列入年度重点工程项目计划中,确保工程资金按时拨付。结合县城实际情况,对县城未建设绿化的道路、空闲的街头绿地及绿化较差的地段,首先列入改造提升的计划中,弥补城区绿地建设的不足。在项目建设过程中,注重绿地生态效益和植物物种多样性,力求与自然环境、地域文化相得益彰,致力打造出门见绿、转身即景、满城皆景象的城市绿化景观节点。同时加强园林绿化管护。按照分类管理的原则,合理划分绿地管护类型;明确管护项目和工作职责、责任人员;完善管护考核体系,定期巡查、检查、考评、考核;联合城建等部门开展整治活动,切实巩固绿化成果,为市民提供优美的生态环境和舒适的休闲场地。

来源:芜湖日报  作者:高涛涛