您当前的位置 : 芜湖经济产业汽车

奇瑞全新SUV瑞虎8亮相

设计团队晋级“国家队”行列

时间:2018-02-05 09:44:00
摘要

  2月1日,一款代表奇瑞最新研发成果和水平的SUV产品在北京首发亮相。该款SUV被命名为瑞虎8。这是瑞虎家族首款命名序列为偶数的产品。

  瑞虎8首揭神秘面纱

  作为瑞虎家族的新成员,瑞虎8不仅是瑞虎家族首款命名序列为偶数的产品,也是奇瑞汽车在全球130万瑞虎用户深度体验的基础上,顺应当前主流市场消费人群的喜好,按照全球标准开发的首款5/7座SUV。

  它遵循“V字型”正向开发流程,基于全面升级的专业SUV平台T1X打造,无论是从产品定义还是设计元素方面,都代表着瑞虎品牌迄今为止在设计和工艺上的最高水准。作为目前瑞虎家族中尺寸最大的一款SUV,瑞虎8的上市将对奇瑞瑞虎产品线形成有力补充,进一步提升奇瑞汽车在国内SUV市场的竞争实力。

  奇瑞国家级工业设计中心揭牌

  在发布会现场,奇瑞同时举行了国家工业和信息化部认证的“国家级工业设计中心”揭牌仪式。这标志着屡屡在全球获得殊荣的“Chery Design”成功晋级“国家队”,成为中国汽车设计的领军示范企业。

  为了激活企业创新能力,提升中国品牌在全球价值链分工中的地位,工业和信息化部自2013年起开展国家级工业设计中心认定工作。国家级工业设计中心评定制度的设立,有力地推动了我国企业整体创新能力的提升,推动了我国从产品大国向品牌强国的转变。奇瑞工业设计中心成立于2011年,下设造型设计与产品设计两大职能模块,2014年被认定为省级工业设计中心,2017年底被认证为国家级工业设计中心。

  目前,以奇瑞“大研发”体系为支撑,奇瑞工业设计中心建有上海和芜湖两大设计中心,欧洲中心也正在筹建中,形成了一支国际化的设计团队,拥有一流设计人才近2000人,其中包括40多位来自国际知名企业的顶尖设计大师。对于致力于打造“国际一流品牌”的奇瑞汽车而言,这种上海、芜湖“双设计”中心协同作业的模式,能够更好地接轨国际国内市场,按照全球标准开发设计产品。

  此次奇瑞工业设计中心被评为国家级工业设计中心,不仅将带动奇瑞自身工业设计水平和能力的提升,为其加快实施全球市场战略、推动品牌向上奠定了坚实基础,并将带动相关零部件产业设计能力的提升,进而带动芜湖市及安徽省相关产业整体创新实力的提升,助力中国汽车品牌提升在全球价值链分工中的显著地位。

来源:大江晚报  作者:李婷维
相关新闻