您当前的位置 : 芜湖经济产业房产

芜湖工商再派4个督查组检查4县房地产广告

时间:2018-02-06 15:08:00
摘要

为了进一步规范房地产广告发布行为,市工商局开展为期7个月房地产广告专项整治行动。为 切实落实好这项工作,1月19日,市工商局执法人员分成6个组,对市区18处房地产企业楼盘销售现场进行突击实地检查。而继1月19日市区房地产广告检查之后,2月2日全天,芜湖市工商局派出4个督查组前往无为县、繁昌县、芜湖县、南陵县四县检查房地产广告情况。

房地产开发企业(中介代理机构)、公共交通工具、公共场所等户外广告成为此次督查主要对象。 通过深入房地产开发企业销售楼盘现场,对销售现场的店堂广告和广告宣传资料内容进行全 面检查,同时对房地产开发企业最近发布的广告,以及投放渠道、媒介、合同等情况的进行 搜集。重点检查:一是房地产广告是否真实、合法、准确,不得有欺骗或误导公众行为;二 是是否存在有升值或投资回报等承诺及绝对化用语和夸大表述房地产项目性质性能的词语; 三是广告中有没有以“学区房”、“名校”等内容作虚假或引人误解的宣传以及法律法规明 文禁止的内容。

此次督查四县21家房地产企业及42条房地产户外广告,发现涉嫌违法广告线索共计26件,并将线索移交属地市场监管部门进行调查核实。主要问题表现在:1、少数广告用语含有绝对化用语2、含有投资、回报、升值的意思表示3、以“学区房”、“名校”等内容作虚假或引人误解的宣传。4、部分楼盘项目情况进行的说明、渲染,有悖社会良好风尚。此外,督查中发现各县房地产广告中均普遍存在使用数据、统计资料等未有效表明出处,如 “中国地产50强”、“华东地产20强”等,部分房地产广告未表明建筑面积或套内面积等。(全媒体记者 丁佳佳)

来源:芜湖广电《美好家园》栏目  作者:丁佳佳
相关新闻