您当前的位置 : 芜湖文化旅游书画

手写的春联更有年味儿 书法家泼墨进社区

时间:2018-02-09 09:48:00
摘要

  中安在线芜湖频道讯“三多竹叶雄鸡画五福梅花义犬描”。2月6日上午,由安徽华谊化工与民进芜湖市委联合举办的“迎新春、送春联、送文化进万家”活动在芜湖市鸠江区二坝镇龙泉社区举行。4位来自芜湖市书法家协会的知名书画家满怀热情用抒写方式将最真挚的新年祝福送给二坝镇百姓。

  现场,有着几十年书法功底的书法家们不吝功夫,章草隶篆皆入联,为基层百姓写春联、送福字,送去浓浓的新春祝福。一行行或遒劲有力、或清爽洒脱的书法,带着清新的墨香跃然纸上,一幅幅表达美好祝愿、期盼幸福生活的春联使得不少群众争相领取。

  据安徽华谊化工有限公司党总支书记、副总经理、工会主席朱伟敏介绍,“这已经是我们连续第三年举办这样的活动,春联作为中华传统文化中非常重要的一个元素,它承载了千家万户对新一年的美好祝愿,让当地的百姓感受到我们企业的温暖,也感受到这个社会的温暖。”

  当地社区居民纷纷表示,虽然街上印刷精美的对联遍地有售,但是手写的春联更有年味儿,红红火火的春联饱含祝福,洋溢着欢乐的喜庆气氛,传递着温馨和浓浓的乡情。感谢华谊化工和这些书法家们带来的关怀和温暖。(尚家乐)

来源:中安在线  作者:尚家乐