您当前的位置 : 芜湖便民

关爱困难女孩成长 温暖计生特扶家庭

时间:2018-02-11 09:25:09
摘要

  2月7日,记者从赭山公共服务中心获悉,春节将至,赭山中心组织计生部门工作人员,逐个来到所辖5个社区开展“关爱女孩”送温暖慰问活动(如图)。

  中心计生工作人员包点到户,责任到人,分组到各社区开展慰问走访,与困难女孩家庭促膝谈心,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况和子女学习情况,耐心倾听他们的生活情况和困难,并送去牛奶、暖手宝和保温杯等冬季慰问品,把政府关爱送到家。赭山中心希望通过对女童的持续关爱,为她们创造健康成长的良好氛围,进一步建立和谐、稳定、幸福的社区环境。

  此外,该中心联合弋矶山卫生服务中心组织计生特扶家庭召开座谈会。之后弋矶山卫生服务中心医生还为计生特扶家庭居民进行了血压测量等服务,并根据症状提供免费药品。

来源:大江晚报  作者:吴敏 实习生 刘恺
相关新闻