您当前的位置 : 芜湖新闻中心

芜湖市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开

大力实施乡村振兴战略 奋力谱写新时代芜湖“三农”工作新篇章

时间:2018-02-12 08:39:00
摘要

  2月10日,市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委农村工作会议和全国、全省扶贫开发工作会议精神,总结全市“三农”和扶贫开发工作,研究部署芜湖市乡村振兴工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话,市长贺懋燮主持会议,市政协主席张峰,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导冯克金、曹哨兵、汪华东、段玉嘉、王丰、晁新、董萍、张志宏、程刚等出席。

  潘朝晖指出,实施乡村振兴战略,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。我们要深刻领会和把握实施乡村振兴战略的重大意义、重大机遇、重大挑战、重大任务、重大部署,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代芜湖“三农”工作新篇章。

  潘朝晖强调,要把握城乡发展趋势,坚定不移走城乡融合发展之路。要扎实推进农业供给侧结构性改革,着力打造现代特色农业强市。要统筹城乡基础设施建设和公共服务供给,切实改善农村生产生活条件。要深化农村改革,全面激发农村发展活力。要加强和创新乡村治理体系,让农村社会既充满活力又和谐有序。要持续打好精准脱贫攻坚战,把提高脱贫质量放在首位,充分激发贫困人口内生动力,确保实现连战连捷。要全面加强党对“三农”工作的领导,切实发挥党委总揽全局、协调各方的作用。

  贺懋燮指出,以会为度,要以此次会议为起点,做好新时代“三农”工作和扶贫开发工作;以会立责,抓统筹调度到位,以更强的责任感和使命感,推动乡村振兴战略;以会促行,要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,研究制定具体实施措施,狠抓工作落实。

来源:芜湖日报  作者:汪潜
相关新闻