您当前的位置 : 芜湖市长报道集

贺懋燮主持召开2017年度市政府党组民主生活会

时间:2018-02-12 08:55:35
摘要

  根据中央和省委、市委统一部署,2月11日,市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省委、市委有关规定精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查摆问题,开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长贺懋燮主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议,副市长王芳列席会议。

  会上通报了2016年度市政府党组民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改任务落实情况,以及2017年度市政府党组民主生活会征求意见情况说明。市政府党组作了对照检查。党组成员逐一作个人对照检查,自我批评坦诚直白、深入细致,相互批评严肃认真、实事求是。

  贺懋燮在总结讲话中指出,这次民主生活会是党的十九大胜利召开后新一届市政府党组召开的首次民主生活会,大家敞开心扉,说出心里话,既相互交心交流交融,又催人奋进,是一次别开生面的党性教育。贺懋燮强调,新一届市政府组建了新班子,要展示“新”,有新面貌、新气象、新干劲、新本领;追求“实”,抓落实、重实干、从实际出发;突出“变”,培育产业、扶持企业、建设管理城市等方面都要有新变化;力求“快”,在重视质量、效益的前提下,产业发展、城市发展都要快人一步;锤炼“强”,加强对分管部门的管理,带好队伍,转变作风,严守纪律。

来源:芜湖日报  作者:张申尚