您当前的位置 : 芜湖经济产业汽车

新年“开门红”

奇瑞1月出口再次破万

时间:2018-02-12 09:42:19
摘要

  日前,奇瑞汽车发布了1月份出口销量。1月份,奇瑞海外市场实现销量10018辆,同比增长24.7%,继续保持高速增长态势,喜迎新年“开门红”。

  除了出口总量大幅增长,奇瑞海外市场的产品结构也进一步优化,艾瑞泽和瑞虎两大系列的新产品出口占比高达81%,比去年提升10个百分点。1月份海外市场的出色表现,为奇瑞加快推进全球市场战略打开了良好局面。奇瑞汽车之所以在海外市场持续走俏,产品结构的优化是关键一环。目前,奇瑞出口海外市场的产品以艾瑞泽、瑞虎系列的战略2.0产品为主,产品技术、品质和售后服务显著提升,更加注重提升消费者体验,且基本实现国内国外同步上市。以定位年轻化的奇瑞全新SUV瑞虎3x(TIGGO 2)为例,去年在智利、秘鲁、伊朗、俄罗斯等市场相继上市,3个月海外销量近万辆。

  2017年,奇瑞汽车全年出口10.8万辆,同比增长22.3%,连续15年位居中国乘用车出口量第一位;截至2017年底,奇瑞海外市场销量累计超过130万辆,占同期中国品牌乘用车出口的30%左右。按照奇瑞“全球市场战略”规划,在亚非拉等传统市场取得优势之后,进入以欧美为代表的国际主流市场已成为下一个目标。目前,奇瑞正在筹建欧洲研发中心和营销网络,为下一步进入欧洲市场做准备,加快打造国际一流品牌。

来源:大江晚报  作者:李婷维