您当前的位置 : 芜湖新闻中心

芜湖市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2018-02-14 10:39:42
摘要

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,市纪委将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

  无为县司法局原党组书记、局长张勇违规发放津补贴问题。2013年3月至2016年1月,张勇任无为县城投公司党组书记、总经理期间,先后以交通费、通讯费、防暑降温费和加班费等名义违规发放津补贴计23.05万元。张勇还存在其他严重违纪问题。张勇受到留党察看一年、行政撤职处分,违纪款予以收缴。

  镜湖区滨江公共服务中心党工委书记王庭国(副县级)违规发放津补贴等问题。2014年、2015年,王庭国提议并经滨江公共服务中心党工委会议研究决定,给部分工作人员违规发放津补贴共计12.72万元。王庭国还存在其他违纪问题。王庭国受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

  芜湖县商务局市场运行科副科长王魁违规公款旅游问题。2017年3月,王魁任芜湖县菜市场管理公司副总经理期间,带领下属单位有关负责人前往浙江宁波考察学习,期间游览普陀山、溪口等景点,并在单位报销相关旅游费用。此外,王魁还存在违规接受服务对象宴请、收受礼品等问题。王魁受到行政记大过处分,违纪款予以收缴。

  党的十九大和十九届中央纪委二次全会对打好作风建设持久战、巩固拓展落实中央八项规定精神成果作出了新的战略部署,习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出重要指示,彰显了党中央持之以恒正风肃纪的坚强决心和政治定力。2018年春节将至,党员领导干部特别是党组织主要负责人要严格要求自己,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气。

  市纪委强调,各级党委(党组)要在抓作风建设中体现“四个意识”,提高政治站位,进一步增强政治责任感和工作主动性,坚决纠正“四风”问题,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,要采取扎实措施,紧盯违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用、公款旅游、滥发津补贴、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等节日期间易发的具体问题,加大监督检查力度,发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光,持续保持纠正“四风”工作高压态势,营造风清气正的节日氛围。

来源:芜湖日报  作者: