您当前的位置 : 芜湖社会民生教育

你我携手 播种“绿色”

时间:2018-03-13 08:17:00
摘要

3月12日下午,北塘小学三年级(3)班的全体师生来到九莲塘公园开展“绿色校园,绿色梦想,我与小树共成长”的植树活动。 记者 许诚 摄

3月12日,市妇联组织机关干部职工、市女企协会员、市女知联会员等近50人前往繁昌县繁阳镇,开展“推进绿色发展建设美丽中国”巾帼植树活动。经过一上午的奋战,一株株桂花树树苗在荒坡上迎风而立、生机盎然。 记者 赵亚玲 摄

植树节前夕,为激发未成年人爱绿护绿、保护生态环境的意识,王家巷社区组织党员志愿者、青年志愿者等在辖区保兴垾景区开展以“播种绿色 共创森林城市”为主题的植树节活动。活动现场,志愿者和小朋友们自由组合播种“绿色”。 记者 赵亚玲 摄

日前,弋矶山中心城管科联合执法中队、陡门口社区、弋矶山医院志愿者、商合杭大桥志愿者、社区志愿者、身边好人、环卫工人、幼儿园小朋友等共计百余人,来到汽车轮渡江埂开展“守护绿水青山 共建美好家园志愿服务”义务植树活动。 记者 赵亚玲 摄

3月11日,安徽机电职业技术学院机械工程系团委组织大学生志愿者,来到芜湖县原野森林庄园开展“种下绿色,收获希望”植树节志愿服务活动。活动现场,志愿者们将象征绿色和生命的树苗种下,在活动中感受植树造林和生态保护的意义。

记者 赵亚玲 摄

3月12日,芜湖各界青年来到三山区保定街道的长江边上,义务植树500多棵。

为增强青少年爱绿植绿护绿意识,团市委开展了“绿动青春 美丽芜湖”全市青少年义务植树活动。3月12日,来自多个单位的团员青年们来到三山区保定街道鸭棚村,种下一棵棵杨树。

记者 马正超

闲置地块怎么办?3月12日植树节,记者在镜湖新城公共服务中心看到,该中心浴牛塘水系附近一块闲置地块被种上了树苗,该中心计划将这里打造成一块居民休闲娱乐的文化绿地。

记者 吴敏

3月12日,凤凰城社区组织志愿者在凤凰城南岛、北岛开展了“我和小树有个约会”户外创意公益活动。此次活动由凤凰城社区工作者、“点亮梦想,阳光凤凰”环保志愿服务队、安徒生幼儿园师生共同参加,共植树200棵。连续6年来,凤凰城社区每年春季都要组织大规模的植树活动。

记者 马正超

日前,香苑社区组织辖区志愿者、公共单位、物业一起在香苑小区进行植树活动。树木栽植后,大家进行了绿色挂牌行动,为树木挂上“爱护花草 保护环境”“种树爱树 利国利民”“花木共赏 人人呵护”等文明提示牌。

记者 吴敏

3月11日,芜湖新希望社会工作服务中心联合共青团镜湖区委员会,为淳良里社区的流动儿童开展了一场别开生面的植树活动。20名非芜湖户籍的小学生勇做“环保小卫士”,来到三山区龙湖湿地公园,为江城添新绿。

记者 马正超

3月9日,香格里拉社区和新新物业联手在辖区的天香苑小区开展植下一片绿认领一棵树活动。

记者 李贾

来源:大江晚报  作者:许诚 赵亚玲 马正超 吴敏 李贾
相关新闻