您当前的位置 : 芜湖新闻中心

做宪法的信仰者实践者维护者

时间:2018-03-14 08:21:21
摘要

  3月11日,十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。宪法修正案在芜湖广大干部群众中引起热烈反响,市政协委员,安徽深蓝律师事务所合伙人、民商与行政业务部主任倪俊对记者表示,此次修宪是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,坚决拥护支持。

  倪俊对记者说,此次修宪把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,充分体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,既顺应党和国家事业的发展要求,又遵循宪法法律的发展规律,实现了党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一,也充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,具有重大现实意义和深远历史意义。

  作为新时代中国特色社会主义法治工作者,倪俊表示,对此次修宪内容完全赞同、坚决拥护。宪法是国家根本大法,对依法治国具有决定性意义。包括宪法宣誓、设立监察委员会等在内的一系列制度将使宪法真正落地生根,实现依法治国、依宪治国。今后将继续贯彻践行好宪法,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者,致力于把党和国家的政治主张、大政方针传递到各行各业和社会公众。他还表示,要加大对宪法等法律法规的宣传,在全社会形成人人都知道宪法,人人都尊重宪法的良好氛围。

来源:芜湖日报  作者:王磊
相关新闻