您当前的位置 : 芜湖新闻中心

筹建道路交通史迹陈列馆

时间:2018-03-22 08:29:10
摘要

  为全面、系统、准确反映芜湖市道路交通管理发展脉络,展示现代道路交通管理文明成果,市公安局交警支队今年初利用现有办公场所,启动交通管理史迹陈列馆筹建工程,相关物件正在加紧征集中。

  “芜湖市在建国初期有哪些主要道路、道路有多长多宽、有哪些基础设施?那时交警穿什么制服、是怎样管理交通的、有哪些方式和执勤执法装备,有什么经典的案例?”截至3月8日,在交警系统内收集相关史迹性物品165余件、图片550余张。据悉,该支队征集的史迹主要包括能够真实反映交警支队历史沿革,以及秩序管理、科技强警、车辆和驾驶人管理、事故预防处理、交警队伍管理、交通法治建设、交通安全宣传、警察公共关系建设、高速公路和长江大桥交通管理等方面历史进程轨迹的各种物件、影像、视频、图片等。

来源:芜湖日报  作者:马华东
相关新闻