您当前的位置 : 芜湖社会民生教育

芜湖县打造艺术人才战略 走出乡村振兴新思路

时间:2018-03-26 08:44:11
摘要

  中安在线芜湖频道讯 今年以来,芜湖县高度重视党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略。县政府多次强调,农业要发展,离不开乡土人才的培养;乡村要振兴,离不开乡土人才的可持续供给。

  在殷港小镇取得巨大的成功后,芜湖县一方面继续推进特色小镇建设,一方面将培养农村人才战略提升到重要的位置。去年1月芜湖县政府与安徽顶峰教育投资有限公司签订投资协议,规划建设开办芜湖顶峰艺术高中,今年3月22日,芜湖顶峰艺术高中奠基仪式在芜湖县官巷启动,这是芜湖县开展乡村振兴人才战略的重要一步。据介绍,将艺术高中选址在官巷旁,也是应了这里有慢城水乡与古韵徽文化相互交叠的地域文化基因,学校将与殷港艺创小镇融合发展,努力成为芜湖面向全省、走向全国的艺术教育名片。

  据了解,芜湖顶峰艺术高中占地150亩,总建筑面积为76483平方米,项目总投资5.68亿元,计划招生人数3500人。预计一期工程于2019年12月竣工,2020年底将完成全部工程建设。学校总体规划方案打破常规校园建筑设计理念,以“传统书院”为设计风格,立足新起点、高标准的发展定位,建设以人为本、立体空间的校园环境。(尚家乐)

来源:中安在线  作者:尚家乐
相关新闻