您当前的位置 : 芜湖书记报道集

全市企业家大会在市委党校召开

弘扬企业家精神 发挥企业家作用 努力为芜湖经济高质量发展作出更大贡献

时间:2018-04-17 07:57:00
摘要

  4月15日,全市企业家大会在市委党校召开。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市领导贺东,市企业联合会负责同志等出席。

  会上,潘朝晖向与会企业家通报发展情况、畅谈发展构想。他指出,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对企业发展提出了新的更高的要求。广大企业家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和全国两会精神,勇立时代潮头,争当时代先锋,大力弘扬企业家精神,切实发挥企业家作用,努力为芜湖经济高质量发展作出更大贡献。

  潘朝晖强调,希望广大企业家坚定信心,坚守实体经济,落实高质量发展,坚持效益优先、创新驱动、合作共赢,更加注重技术创新、人才引进、直接融资、企业管理,敢想敢干,勇于开拓,着力增强企业创新力和竞争力。各级各部门要持续优化企业服务,切实抓好企业服务中心建设、“最多跑一次”改革、企业家培训等重点工作,不断完善政策体系,构建“亲”“清”新型政商关系,着力打造法治化、市场化、国际化营商环境。市企联要在推动政企沟通、解决企业困难、促进企业改革发展等方面创新载体、搭建平台,切实发挥好桥梁纽带作用。

  会上,全国人大代表、市企联会长尹同跃宣讲全国两会精神,芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司负责人介绍企业上市经验,市金融办负责人介绍企业上市挂牌金融政策,市经信委有关人员介绍市企业服务中心运行指南和企业培训五年行动计划。

来源:芜湖日报  作者:赵云涛
相关新闻