您当前的位置 : 芜湖影像鸠兹

徽商百杰馆:红官窑白瓷打造出徽商杰出人物塑像

时间:2018-05-16 17:07:08
摘要

  中安在线芜湖频道讯 芜湖市鸠兹古镇中,有一座秉承弘扬徽商文化、展示徽商精神,精心打造出的徽商百杰馆。通过徽商杰出人物的瓷雕塑像、壁画等形式,展示了博大精深的徽商文化,复原再现了徽商天南地北鲜活的行商、坐商的场景,揭示了徽商讲道义、重诚信、行善缘的经营理念和秘诀。

  馆中,最吸引游客注意力的,便是20座红官窑白瓷徽商杰出人物塑像。

  张静江:歙县大张静江,出身江南丝商巨贾之家,居浙江湖州。在巴黎开通运公司经营古玩、茶叶、丝绸,为同盟会筹资,卖茶店资助孙中山革命。和同盟会同仁成立“世界社”,刊行《新世界》周刊。讨袁时任孙中山“中华革命党”财政部长。“国民党四大元老”之一,曾任两个月国民党中央执行委员会常委会主席。被孙中山称为“革命圣人”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者:尚家乐
相关新闻