您当前的位置 : 芜湖外媒看芜湖

智能制造为我们展示广阔前景

时间:2018-05-25 07:53:00
摘要

央广网合肥5月24日消息据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2018世界制造业大会将于5月25号在安徽合肥揭幕,中国之声推出特别报道“世界制造业大会展望”,聚焦中国制造和世界制造的当下和未来。今天推出下篇:智能制造为我们展示广阔前景。

从智能机器人、VR导览到虚拟讲解员,大会充满智能元素。安徽省政府副秘书长赵振华:国际智能制造展重点展示德国、美国等国家27家高端制造企业最新技术和产品,国内智能制造展充分展现中国和安徽制造业最新成就。

作为汇聚制造业最密集技术的产业,奇瑞无人驾驶汽车将出现在世界制造业大会现场,这次奇瑞配备的是自己的人工驾驶“车脑”。奇瑞汽车董事长尹同跃:我们要把汽车做成智能汽车,就像智能手机一样,巅峰性的产品,做一个越来越不像汽车的汽车。

本次大会将采用科大讯飞的智能语音平台发布重要信息。科大讯飞董事长刘庆峰介绍说,目前智能医生助理已经正式上岗,它可以看100多种常见病,达到了全科医生的平均水平。刘庆峰:未来3到5年人工智能的应用格局将会确定,我相信中国会走在全世界前面。

党的十九大报告提出,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,从这一目标出发,智能制造必将扮演重要的角色。

(转自5月24日中央人民广播电台中国之声《新闻和报纸摘要》)

来源:央广网  作者:张秋实 王利 蔡薇
相关新闻