您当前的位置 : 芜湖经济产业房产

住博会:楼市资讯火热发布 权威部门答疑解惑

时间:2018-05-29 09:50:00
摘要

“2018芜湖市住宅产业博览会”(简称“住博会”)即将华丽开幕。在前期的报道中,记者已将住博会的玩转攻略、内容展示详情告知,颇受市民关注。此次住博会除了有红包大奖可以领、购房优惠尽情享,还不乏最新的楼市资讯,以及权威部门的答疑解惑。昨日,记者也联系到住博会的主办方,以及部分即将参会的权威部门,就大家关注的“咨询”热点提前了解。

据悉,住博会的顺利开展,除了各家房地产开发企业和楼盘之外,还离不开相关政府部门的加入支持。此次住博会将设置专门的房产政策咨询区域,主办方特意邀请到芜湖市不动产登记中心、芜湖市住房公积金管理中心、芜湖市房屋征收管理办公室以及芜湖市房产中介行业协会等相关部门,现场为市民答疑解惑。

记者从市不动产登记中心获悉,届时该中心将派出两名专业技术骨干,到现场为广大市民提供不动产登记的相关咨询和服务工作。具体包括不动产登记政策的咨询疑难问题解答,办事流程介绍和最近不动产登记推出的一系列便民利民新措施。重点将对市民关注的新建商品房、二手房买卖在办证登记过程当中遇到的问题进行解答。也就是说,住博会三天,只要你有关于不动产登记的任何问题,都可以在现场获得专业解答。

芜湖市住房公积金管理中心信贷科工作人员表示,除了安排归集科、信贷科两个业务科室的工作人员参加住博会,还有前台具体负责公积金业务受理的工作人员助阵。所以,住博会三天,市民朋友如果有问题想要咨询,比如说异地住房公积金如何办理、夫妻双方最高公积金贷款额度是多少、生病住院能否提取公积金这样的问题,专业人员都可在现场为您答疑解惑。

此外,考虑到芜湖房地产市场近年来的变化,以及房屋征收中出现的新情况,主办方还邀请到芜湖市房屋征收管理办公室的工作人员。届时,市民朋友可以对自己关注的棚改政策、补偿政策、安置方式以及近年来的棚改情况进行咨询。对二手房交易感兴趣的市民,也能在住博会期间向芜湖市房产中介行业协会的工作人员进行询问。

“剧透”了这么多,其实参与才是王道。6月1日-6月3日,“2018芜湖市住宅产业博览会”在芜湖国际会展中心新馆,与大家不见不散!

来源:大江晚报  作者:李婷维
相关新闻