您当前的位置 : 芜湖经济产业汽车

预计2020年 奇瑞汽车将实现全部车型电动化

时间:2018-05-31 08:49:00
摘要

从“制造”到“智造” 奇瑞加速“动能转换”

自2013年工业4.0被正式提出后,“智能化”就成为第四次工业革命的主题。在2018世界制造业大会上,奇瑞汽车的展区正在为全球消费者勾勒出一幅“人、车、路融合的智慧生活”新蓝图。当很多制造业企业,包括车企都在讨论“如何拥抱智能化变革”时,奇瑞已经悄无声息地开始了从“制造”到“智造”的新旧“动能转换”。

无人驾驶

已完成两代研发

如果说,发动机是汽车的心脏;那么当汽车进入智能时代,智能互联系统就是汽车的大脑。2018世界制造业大会期间,除了展馆内的人声鼎沸,在展馆外的奇瑞无人驾驶体验区同样聚集了大批参观者。在这里,参观者可以亲身体验“雄狮智驾”,坐进奇瑞第三代智能汽车中,零距离感受无人驾驶。这次让参观者体验的是奇瑞第三代智能汽车,这款产品是奇瑞拥有自主知识产权的无人驾驶汽车,主要实现手机召唤、自主泊车、主动变道、主动避障、红绿灯通行、自主巡航等功能。该车辆运用了人工智能技术、多目标多传感器融合技术、智能人机交互、高精度定位等技术,采用V2X技术与单车智能结合的方案,是目前最具量产落地潜力的区域自主出行方式之一。

“雄狮智驾”是奇瑞专注于自动驾驶的技术平台,目前奇瑞已完成第一代、第二代无人驾驶产品的研发,并预计在2020年实现Level 3有条件自动驾驶,2026年以后实现Level 5全自动驾驶。

创新驱动

重新赋能汽车产业

除了“奇瑞雄狮”业务,在此次世界制造业大会上,奇瑞汽车的第四代增程式燃料电池汽车也获得了很多关注。如今汽车行业的电动化发展趋势已经不可阻挡,在这种背景下,奇瑞第四代增程式燃料电池汽车搭载了领先的30千瓦金属双极板燃料电池电堆,同时载有2个35MPa储氢罐,储氢量达3.58公斤,NEDC工况下续驶里程可达540公里,匀速续驶里程可达到700公里。

“创新驱动,制造引领,拥抱世界新工业革命”,2018世界制造业大会的主题,清晰地透露了未来奇瑞汽车的发展方向。记者获悉,奇瑞是国内首批获得新能源汽车生产许可证的汽车企业,多年来已经逐步建成了拥有整车集成、核心技术、核心零部件开发能力的新能源技术研发体系。预计到2020年,奇瑞汽车将实现全部车型电动化。

来源:大江晚报  作者:李婷维
相关新闻