您当前的位置 : 芜湖文化旅游旅游

池州28家景区将限时向芜湖市民免费开放

时间:2018-06-01 20:20:44
摘要

  中安在线芜湖频道讯 山水池州,圣境九华。5月27日上午,2018池州旅游景区免费开放周新闻发布会暨池州市旅游推介会隆重举行,本次活动由池州市人民政府主办、池州市旅游发展委员会承办。池州市人民政府刘会秋副市长到会并致辞,池州市旅游发展委员会向参会媒体介绍了2018池州旅游景区免费开放周活动的详情内容,并展示池州优质的旅游资源。

  据悉,2018池州旅游景区免费开放周活动将于6月22日开启,12月13日结束。为了错开旅游高峰,合理安排客流量,池州市28家A级景区向全省16市市民实施门票分期免费活动。其中,11月2日至8日期间,芜湖市民凭本人有效身份证或户口本原件可以免费游览池州28家A级景区。28家景区包括九华山风景区、九子岩景区、大王洞景区、石台县牯牛降风景区、青阳龙泉圣境景区、东至县历山景区等;免费范围不含景区内索道、缆车、景交、保险、演艺、漂流、游船、采摘和导游讲解等其他消费项目。

  池州不仅有佛教四大名山之一的九华山、国家级野生动植物自然保护区牯牛降、亚洲重要湿地自然保护区升金湖,还有“天下第一诗村”杏花村、齐山平天湖、九华天池、大王洞、秋浦河、莲峰云海、九子岩、仙寓山等优势山水人文资源,也有池州历史博物馆、秀山门民俗博物馆等文博旅游资源。除此之外,域内拥有贵池傩、青阳腔、罗城民歌、石台目连戏等一大批珍贵的国家级和省级非物质文化遗产。人文景观和自然风光交相辉映,将池州文化之美、生态之美、自然之美体现的淋漓尽致。推介会围绕璀璨的文化、美丽的风景、天然的氧吧、绿色的美食等差异化优势,吸引全省市民到池州礼佛朝圣、旅游观光、休闲度假、避暑养生。(尚家乐)

来源:中安在线  作者:尚家乐
相关新闻