您当前的位置 : 芜湖县区镜湖区

精准医疗帮扶 助推脱贫攻坚

时间:2018-06-04 11:21:00
摘要

6月2日至3日,芜湖市镜湖区扶贫办联合区委宣传部、团区委特邀皖南医学院蚁人志愿服务团队与弋矶山医院走进望江县开展“医疗扶贫送温暖 镜湖望江心连心”大型健康医疗扶贫义诊活动,为望江县群众提供免费的优质医疗服务。

三十余名专家、志愿者携带医疗器械及药品赴望江县医院和鸦滩镇,为前来就诊咨询的群众进行“零距离”问诊,并深入贫困户家中送医上门。本次义诊活动共设有呼吸内科、内分泌科、眼科、中医科、心内科等五个科别,接待群众三百余人。

镜湖区围绕特色产业、教育救助、健康促进、转移就业等扶贫项目,全面、准确地组织实施对接对口帮扶工作,在精准医疗扶贫工作上,镜湖区将加强两地医疗人才队伍学术交流与合作,积极推进两地医院医联体建设,促进两地公共卫生服务领域快速发展,确保将优质医疗资源送至最需要的群众身边。

来源:镜湖新闻网  作者:
相关新闻