您当前的位置 : 芜湖书记报道集

市委常委会会议强调奋力开创新时代生态文明建设新局面

时间:2018-06-05 07:55:00
摘要

6月4日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,研究落实省委《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》等事项,贯彻落实长三角地区主要领导座谈会及全省村和社区“两委”换届工作电视电话会议精神,审议《关于健全基层党建高质量发展工作机制的意见》和芜湖市《庆祝改革开放40周年活动工作方案》等。市委书记潘朝晖主持。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为新时代建设生态文明提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决担负起生态文明建设的政治责任,加快构建生态文明体系,着力解决突出生态环境问题,有效防范生态环境风险,不断深化生态文明体制改革,切实提高环境治理水平,坚决打赢污染防治攻坚战,奋力开创芜湖市新时代生态文明建设新局面。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示精神,以更大的开放力度、更扎实的工作力度,着力打造创新和人才高地,加强科技创新合作,加强产业协同发展,加快基础设施互联互通,积极借鉴和探索制度创新成果,为推动长三角更高质量一体化发展作出新的更大贡献。

会议指出,村和社区“两委”同步换届,是城乡基层政治生活的一件大事。要把做好“两委”换届作为重要政治任务,以选优配强班子为重点,切实加强党的领导,严格执行法律法规和程序要求,充分发扬民主,严肃换届纪律,加强舆论引导,确保圆满完成换届任务。

会议强调,要把庆祝改革开放40周年作为重大任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,讲好芜湖故事,展示芜湖形象,进一步统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,推动改革开放再出发。

会议还研究了其他事项。会前,市委中心组集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神等。

来源:芜湖日报  作者:刘琦
相关新闻