您当前的位置 : 芜湖经济产业房产

今年芜湖市计划完成棚户区改造12670套

时间:2018-06-05 07:57:00
摘要

记者从市征收办获悉,今年,全市计划完成棚户区改造12670套。其中,市区棚改项目涉及8134套,四县棚改项目涉及4536套。

助力新型城镇化建设,是芜湖市今年棚改的重要目标之一。市区所有棚改项目中,镜湖区棚改项目涉及1787套,弋江区棚改项目涉及1809套,鸠江区棚改项目涉及2265套,三山区棚改项目涉及1928套,经开区棚改项目涉及165套,大桥开发区棚改项目涉及180套。其中,鸠江区棚改任务量占全市四县四区之首。该区棚改项目主要集中在沈巷镇、二坝镇、汤沟镇、清水街道等,棚改内容大多为城中村改造。相对往年而言,今年涉及中心城区的棚改项目较少。根据棚改任务计划,镜湖区今年的棚改量比往年有所减少,而且该区棚改项目包括天城村周边棚改地块、荆西社区棚改地块、赵家村周边棚户区改造二期等,多为城市周边区域。

近年来,芜湖市按照“以成片改造整合土地资源,以土地出让保障改造资金,以组团开发提升城市形象,以市场化安置满足群众多样化需求,实现规划、征迁、安置、资金之间良性循环”的基本原则,积极完成城市棚户区、城郊村、城边村、城市危房改造。今年,将不断深化棚改征收货币化安置、市场化购房的“芜湖模式”,不断推动信息公开,构建阳光的棚改环境。

来源:芜湖日报  作者:潘晔
相关新闻