您当前的位置 : 芜湖文化旅游旅游

油桃采摘“牵手”乡村旅游

时间:2018-06-06 09:17:00
摘要

图为游客在采摘油桃。

葱绿的桃林无边无际,一颗颗红彤彤的油桃点缀其中,格外赏心悦目。近日,繁昌县平铺镇三牌桃园油桃开摘了,四面八方的游客陆续来采摘油桃。火红的油桃牵手美丽乡村旅游,更打通了村民致富路。

油桃成熟季,客从八方来。初夏时节,在平铺三牌桃园,放眼望去,大片的桃林绿意盎然,提着篮子穿行其中,心中说不出的欢快。很多游客都是全家“总动员”,一边采摘一边拍照,桃林中欢声笑语不断。“我们是一家六口人都来了,孩子们从没参加过这样的活动,进了桃林都非常兴奋。”来自市区的刘女士拎着两大包油桃,掂量一下估计有十几斤重。“平时没机会亲近植物和田地,主要想带孩子们感受田园风光,而且自己动手也别有一番乐趣。”一旁的小孩子也连声说,自己摘的桃子很新鲜,又甜又脆。

平铺镇油桃种植从2010年开始,种植面积逐年扩大,近千亩桃林成为该镇旅游重要景点之一。“这里的土质很适合种植果树等经济作物,村民们积极性都很高,我们希望油桃采摘能够受到大家欢迎,一方面油桃附加值提高了,增加了收入;另一方面家人、朋友可以休闲、度假、旅游,还把乡村游带动起来”。种植大户邓绪来说。新林村在2010年率先引入油桃种植,成立了合作社经济组织,目前已形成产、供、销于一体。

来源:大江晚报  作者:王家才 马正超 杨华
相关新闻