您当前的位置 : 芜湖市长报道集

市长贺懋燮巡视检查高考考务工作

时间:2018-06-08 07:56:00
摘要

6月7日,2018芜湖市普通高校招生全国统考首日,市委副书记、市长贺懋燮赴市教育考试中心、安徽师范大学附属中学、安徽师范大学附属外国语学校巡视检查高考考务工作,看望考务工作人员。市领导孙国正、张志宏、桑宝庆、梁清宇参加。

今年芜湖市有26600人报名参加高考,市区和四县共设5个考区、19个考点,其中市区设7个考点。贺懋燮一行首先来到市教育考试中心,认真听取中心负责人介绍全市高考整体情况及工作安排,通过视频监控了解各个考点即时状况。随后,贺懋燮等市领导来到安师大附中、安师大附外,实地察看了各考点的考务工作室、视频监控室、听力控制室等场所,并检查了考点周边的交通管理、噪音控制、电力保障、志愿服务等工作。看到考点内外营造出规范、安静、有序的考试环境,他给予肯定。

贺懋燮指出,高考事关国家未来人才的选拔培养,事关千万个家庭的切身利益,责任重大、意义深远。各相关部门、考点和广大考务人员务必高度重视、密切配合,全力以赴为考生做好各项服务,齐心协力将各项保障工作做细做实做好,严肃考风考纪,确保高考安全有序、万无一失,圆满完成各项考务任务。

来源:芜湖日报  作者:张申尚 赵丹丹
相关新闻