您当前的位置 : 芜湖社会民生教育

“临时身份证明” 解考生燃眉之急

时间:2018-06-08 08:46:00
摘要

昨天下午两点半,2018年高考下午的考试即将开始,一名男考生突然发现自己的身份证丢失了,只得紧急向正在安师大附中考点执勤的赭山派出所民警周俊求助。不到五分钟,这名姓李的考生就领到“高考考生临时身份证明”走向考场。

记者在现场看到,周俊在核对了考生的准考证照片和身份证号码后,通过移动警务通上网进一步核实了考生的身份信息,然后迅速开具了临时身份证明(如图)。周俊告诉记者,为了方便考生,他们准备了十多份空白的证明。据了解,这位考生家住蚌埠市怀远县,目前在芜湖市高级职业技术学校上学,今年报名参加了高考。如果放在往年,按照相关身份证的规定,考生的身份证丢失后必须到公共服务中心补办,但是这样一来就没法参加下午的考试了。

据介绍,今年高考期间,芜湖市公安局在全市所有考点入口处设立公安便民服务台,为身份证不慎遗失的考生开具临时证明。据不完全统计,高考第一天,芜湖市警方为“马大哈”考生们总共出具了4份“高考考生临时身份证明”。

来源:大江晚报  作者:吴安亚 通讯员 顾晓丰
相关新闻