您当前的位置 : 芜湖社会民生教育

3万多孩子走完义教“最后一程”

时间:2018-06-11 07:58:00
摘要

同学们满怀信心走出校门

高考已经结束,6月14日至16日,将迎来更大规模的中考,芜湖有3万多名考生参加。这也预示着,这些孩子即将走完义务教育的最后一程,真正踏上竞争更为激烈、挑战更加严峻的求学“下半场”。

6月8日,芜湖市二十九中为离校的初三学子们,举办了一场简朴而热烈的离校仪式。上完最后一天课程后,学子们在校长的带领下进行中考宣誓。离开校园时,初一初二的学生们夹道欢送,喊着“学长加油!学姐加油”的嘹亮口号。老师们深情的目光,家长们殷切的期望,构筑了最美的离别风景。很多孩子忍不住回首再看一眼教室和母校,心里百感交集。

生活是需要一定的仪式感的。据介绍,通过这种方式可以让初三的孩子们放松身心、释放压力,以更好的状态投入到中考中去。

来源:大江晚报  作者:张申尚 秦宏
相关新闻