您当前的位置 : 芜湖新闻中心

芜湖市第二轮县区交叉(提级)巡察工作全面展开

时间:2018-06-13 07:51:00
摘要

根据市委巡察工作领导小组部署,近日,市委巡察办从县区抽调专职巡察组和精干力量,组建8个专项巡察组,采取“市委统筹、市县(区)联动、专职队伍、混合编组、异地交叉、提级反馈”的方式,对市辖四县四区16个一类风险单位驻点开展巡察,并自6月11日起进驻被巡察单位,芜湖市第二轮县区交叉(提级)巡察工作由此全面展开。

本轮巡察是芜湖市深入贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022)》和省委巡视办工作要求,破解县区基层熟人社会监督难问题、积极探索市县区交叉(提级)巡察工作机制的又一重要举措。市委巡察办按照“一体谋划、一体部署、一体推动、一体问效、一体运用”的思路,在组织各县区梳理、排列一类风险单位的基础上,采取“一托二”的模式,对县区环保局、市场监督管理局、重点局等一类风险单位中的重点单位开展交叉(提级)巡察。同时开展被巡察单位党委(党组)选人用人情况检查和意识形态工作责任制落实情况检查。巡察方式上,紧密结合各县区实际,开展“系统联动式”和“点穴式”巡察,驻点巡察时间一个月左右。

来源:芜湖日报  作者:陈旻
相关新闻