您当前的位置 : 芜湖县区镜湖区

人大代表进社区 为民服务接地气

时间:2018-06-14 08:18:00
摘要

6月12日,是荷塘社区每月“人大代表”接访日,镜湖区人大代表芜湖市城建集团副总高继坤来到荷塘社区与居民代表“零距离”交流,耐心听取居民意见、心声,切实帮助居民反映、解决“民生”问题。

现场中,人大代表与居民代表进行了密切的交流,听取了居民们就辖区内树木影响居民楼采光、辖区老人防骗,并针对群众们提出的问题,作了细心耐心的现场解答,表示会将相关问题积极向上级部门提出建议,联合相关职能部门一同解决,尽快给居民满意答复,努力为群众办好事、办实事。

近年来,荷塘社区加强和共建单位的联系,引导辖区单位参与社区建设和管理,为社区提供人力、物力、资源方面的支持。今年5月中旬,辖区内主干道路面破损,是城建集团及时帮助修复,才确保了在雨季来临前道路行人安全。

“倾听民生,关注民情,想群众所想,急群众所急,做群众的贴心人。”本次人大代表进社区活动,进一步畅通了代表与群众们之间的沟通渠道,为群众反映问题提供了便利条件,并通过代表与群众面对面交流,让群众们充分体会到人民选举的代表是为他们实实在在地在做实事,使得群众对代表工作的理解和满意度都得到了很大程度的提升。

来源:荷塘社区  作者:
相关新闻