您当前的位置 : 芜湖新闻中心

迎峰度夏 芜湖供水未雨绸缪

时间:2018-06-14 09:11:00
摘要

昨日,记者从芜湖市华衍水务获悉,芜湖市6月市区的最高日供水量已超55万立方米,这意味着,今夏的高峰供水期即将到来。

为确保今夏安全、优质、足压供水,芜湖华衍水务已经组织制定了《2018年高峰供水方案》,对高峰供水保障工作重点部署,全面备战高峰供水。记者了解到,自5月中旬起,芜湖市供水夏季保障工作已全面启动,华衍水务多管齐下,首先完成了对供水生产设施的全面检修工作,重点对水厂主要设施设备进行维护检修,并对表务、管线、计量、水质管理等各项辅助设备进行检查维护。其次,对市区主要道路以及易发跑水管线进行了集中排查,对用水高峰期水压波动较大、反映问题较为集中的老旧小区和用水困难的小区供水管线、表井等进行了重点摸排,确保供水生产全过程的各类供水设施处于最佳工作状态。

在供水高峰期间除进行常规检测确保水源水安全外,供水公司还将加大对管网水及管网末梢水检测力度,提高检测频率和增加监测点位,并针对夏季用户水质特点,制订水质问题处理方案,确保水质达标。同时,今年华衍水务正按照排放计划逐步完成冲洗,确保高峰期间居民用水品质。

记者了解到,2017年夏季,芜湖市供水日高峰值为62.4万立方米,时间是当年的7月26日。这意味着,对于今夏的供水而言,现在仅仅是个开始。此外,相较去年同期,6月截至目前的用水量并未出现大幅攀升。华衍水务相关人员表示,供水高峰期间,芜湖华衍将进一步发挥联动优势,增加值班人员力量,落实应急抢修队伍和机械,抢修、检漏人员及送水车将24小时待命,确保供水管网安全运行。

来源:大江晚报  作者:李婷维
相关新闻