您当前的位置 : 芜湖新闻中心

芜湖市开展物流领域收费专项检查

时间:2018-06-15 08:15:51
摘要

  为进一步减轻物流企业成本负担,营造物流行业良好发展环境,近日市发改委(物价局)会同市交通运输局召开专题会议部署专项检查工作。

  此次检查范围是涉及物流领域收费的相关部门或单位,重点查处2017年以来违反法律、法规及政策规定的以下行为:未落实取消营运车辆二级维护强制性检测政策乱收费的;继续收取货物港务费的;在一类水运口岸对查验没有问题的外贸企业未免除吊装、移位、仓储等费用的;不执行货运车辆ETC卡收费、船闸收费标准下调等优惠政策,以及鲜活农产品运输“绿色通道”政策的;将职责内的工作另行设立收费项目并收费的;只收费不服务或少服务、强行服务收费的;对政府明令取消的收费项目继续收取的;其他违规收费行为。检查工作至2018年6月中旬结束,检查过程将按照自查、审查、重点检查、结果反馈四个阶段进行,持续至6月底结束。

来源:芜湖日报  作者:罗曼
相关新闻