您当前的位置 : 芜湖新闻中心

2018年中考昨日拉开帷幕

时间:2018-06-15 08:50:00
摘要

昨天上午,2018年中考如期拉开帷幕,全市30002名考生迎来大考,市教育局邀请市政府相关人员组成巡视组,赴考点巡考。

位于三山区的北师大芜湖附校是巡考首站。上午9时许,记者现场看到,考点外秩序井然,交警、市容等部门工作人员均在考点外执勤。巡视组一行前往视频监控室,对考点各考场情况进行网上巡察。随后,巡视组一行又来到市二十五中学考点,检查考点周边交通管理、志愿服务等保障工作,并走进视频监控室、听力控制室等场所,察看考场情况和听力设备准备情况。考虑到中考生年龄较小,自我管理能力相对较弱,巡视组要求,各考点要加强安全保卫工作,各校领队和送考教师要忠于职守,加强对考生的安全教育和组织管理;考务人员要严阵以待,切实做好各项服务工作,确保中考顺利进行。

记者采访中获悉,根据日程安排,中考阅卷工作将于6月21日—25日进行,预计6月28日左右公布中考成绩。

来源:芜湖日报  作者:赵丹丹
相关新闻