您当前的位置 : 芜湖新闻中心

加大征信宣传力度 助力信用体系建设

时间:2018-06-20 07:53:00
摘要

6月14日是第11个信用记录关爱日。近日,芜湖市辖内金融机构在人行芜湖市中支统一组织下,积极开展“6.14信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年专题宣传活动,助力芜湖市社会信用体系建设示范城市创建工作。

各金融机构以营业网点为宣传阵地,通过LED屏滚动播出“落实《征信业管理条例》 推进征信法制建设”等,并在各网点内设置宣传台,摆放宣传折页,开展征信知识宣传活动,指派专人负责,客观、准确地解答公众提问。各金融机构还深入企业、街道、校园开展一系列征信宣传活动,营造诚实守信的社会氛围,全面提升诚信意识和信用水平。此外,人行各县支行、县域金融机构也因地制宜,通过在人流密集区设立宣传台、发放宣传折页、悬挂宣传横幅等宣传形式,引导城乡居民关心并重视自身信用状况。

近年来,为全面提升社会公众珍爱信用记录,维护自身合法权益的意识,人行芜湖市中支组织辖内金融机构积极构建征信知识宣传长效机制,面向不同信息主体,开展有针对性的宣传活动。同时,还通过增加自助查询授权服务网点布放自助查询设备,提升征信信息服务水平,满足社会公众信用查询需求。

来源:芜湖日报  作者:承孝安
相关新闻