您当前的位置 : 芜湖新闻中心

无穷的芬芳 无尽的乡愁

——“美丽乡村幸福芜湖”摄影大赛评选揭晓

时间:2018-06-20 08:58:50
摘要

  大山深处摄于无为县鹤毛乡(李珑)

  水韵六郎摄于六郎夏庄(王磊)

  濡水情摄于无为县赫店镇平安村(人民网汪瑞华)

  渔家暮色摄于芜湖县花桥(李明仙)

  秀美乡村摄于繁昌平铺镇(袁梦海)

  采菊东篱下摄于南陵烟墩镇(高艺贞)

  秋色梅冲摄于繁昌县梅冲村(巩伟鸣)

  雪韵龙山摄于丫山镇龙山村(谢涛)

  晨光中的山村摄于南陵丫山镇下宕村(汪国权)

  

  历时半年的“美丽乡村幸福芜湖”摄影大赛日前截稿,经评委会评审,各奖项已揭晓。本次大赛共收到图片近2000余幅,200多人次参赛投稿,组织摄影家共安排50人次参与主题摄影采风活动,芜湖日报、大江晚报专版专题报道,芜湖新闻网、今日芜湖客户端、各媒体官方公众号分别以各自特色形式予以推送,图文并茂,通过摄影家的视角全方位展示芜湖市美丽乡村建设成果,多角度反映芜湖市落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略的生动实践。

  从征集的众多作品来看,评委会认为,参赛作品整体呈现主题突出、质量高、覆盖面大、内容丰富等特点,通过聚焦芜湖乡村“山美水美环境美、吃美住美生活美、穿美话美心灵美”,艺术呈现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的芜湖美丽乡村。有风光、有民俗、有产业、有民生;有春光、有夏日、有秋色、有冬景;有反映教育医疗、有反映道路交通、有反映森林绿化、有反映农业产业。从参与作者来看,有专业大师精品力作、有业余爱好者随手拈来。其中有新华社、人民网、安徽日报等媒体专职摄影记者,中国摄影家协会多名会员积极参与采风或投稿。更为可喜的是,众多业余摄影爱好者,把手机镜头聚焦各县区开展的民俗节、美食节、赏花节、庙会等民俗活动,精彩纷呈,亮点频现,体现芜湖人爱生活、爱家乡的美好情结。

  本次大赛得到市及各县美丽办的大力支持,更多作品紧紧抓住各县美丽乡村建设的特色和亮点,因奖项设置有限,本次大赛所征集作品将择优编辑成册,让芜湖市美丽乡村建设的绚丽画卷尽收眼底,入选作品届时另行通知,今日本版特选登部分获奖作品。 “美丽乡村幸福芜湖”摄影大赛组委会

  本次大赛获奖作者公布如下:

  专业组:

  一等奖:谢涛胡玉珍

  二等奖:汪瑞华李博李珑温喜民高艺贞

  三等奖:袁梦海许天彤李明仙邢朝明汪国权吴涛崔燕巩伟鸣冯建王磊刘成瑞

  手机组:

  一等奖:张志荣张勇杨大伟程依宝沈宫石

  二等奖:陈逸敏周伏虎吴秀梅梅韬戴骅骅储明陈洁赵清芳

  三等奖:戴卿王强徐凯琪李伟何宜峰邢燕子王丽储克森俞乃思雍家龙潘佳伟徐涧汪洋谢家峰夏锐

  请以上获奖作者于本月21日至30日,在工作时间凭身份证到报业集团大楼10楼总编办领取证书和奖金。

来源:芜湖日报  作者:
相关新闻