您当前的位置 : 芜湖新闻中心

聚焦存量房交易安全 履行资金托管责任

时间:2018-06-20 09:36:28
摘要

  在芜湖市出台存量房交易资金监管办法之前,存量房交易双方由于信息不对称,往往带来因不能进行房屋产权交易、资金不能退还等问题而引起的交易纠纷事件时有发生,给交易双方带来了经济损失和精神负担。2016年12月1日芜湖市实施存量房交易资金监管以来,从根本上解决了以上这些问题,保障了买卖双方的资金安全和交易秩序。

  现在办理存量房交易的程序是:存量房产权未过户之前,买方的资金可以委托芜湖市惠居住房金融有限公司(以下简称“惠居公司”)进行专户管理,不直接给付卖方,待房屋产权过户后,由惠居公司根据买方委托,将购房资金划转给卖方,有效避免了买卖双方在交易过程中由于各种不特定因素而产生的一系列纠纷及矛盾,为买卖双方的交易提供了安全保障。

  惠居公司自2016年12月承接市区内存量房交易资金托管业务以来,截至2018年5月份,芜湖市已累计接受存量房交易资金托管业务22000笔、管理托管资金约80亿元,无一笔存量房交易业务纠纷,为保障存量房交易资金安全作出了应有的贡献。

来源:大江晚报  作者:
相关新闻