您当前的位置 : 芜湖市长报道集

贺懋燮主持召开市政府常务会议

研究推进乡村振兴战略等

时间:2018-06-29 08:17:26
摘要

  6月28日,市长贺懋燮主持召开市政府第11次常务会议,研究推进乡村振兴战略、食品安全等。

  会前,市政府党组集体学习了习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话,学习了中共中央政治局审议《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》以及长三角地区主要领导座谈会精神。

  会议研究了推进乡村振兴战略、加快完善政策体系促进新型农业经营主体发展、促进家禽产业转型升级健康发展的相关实施意见。会议要求,要准确把握乡村经济密度、人口密度特征,突出强规划、强组织,加强规划引领与基层组织建设;突出大对接、大收纳,做到融合发展与因地制宜;突出风尚、风貌,体现生态优先与乡风文明。要处理好产业与面源污染、民情与疫情、产品与商品的关系,完善领导体制机制,加大投入力度,强化责任落实,逐步实现农业强、农村美、农民富的乡村全面振兴目标。

  会议强调,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责。要将食品安全工作作为重大政治任务,实施食品安全战略,落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,不断提升监管能力和联合处置水平,凝聚治理合力,强化监督问责,让人民吃得放心,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议还研究了县区和开发区季度经济运行考核、现代物流业“小巨人”企业目标任务完成情况、企业家培训等工作。

来源:芜湖日报  作者:张申尚
相关新闻