您当前的位置 : 芜湖文化旅游演艺

不忘初心 牢记使命

庆“七一”专场音乐会举行

时间:2018-06-29 09:06:09
摘要

   图为庆“七一”专场音乐会现场。

  为庆祝中国共产党建党97周年和改革开放40周年,昨日,由市委组织部、市委宣传部主办,市文化委员会、安徽师范大学音乐学院承办的“不忘初心牢记使命”庆“七一”专场音乐会在芜湖大剧院举行。全市优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表和社会各界代表齐聚一堂,共同感受高雅艺术的魅力。

  音乐会在激情昂扬的管弦乐合奏《节日序曲》中拉开帷幕,来自安徽师范大学青年交响乐团的艺术家们以饱满的热情和精湛的技艺,为现场观众演奏了《我的祖国》、《人民万岁》、《激情燃烧的岁月-主题曲》等脍炙人口的经典曲目,旨在通过交响乐的艺术形式将现场观众的思绪带进军民同心、浴血奋战的光辉岁月。女声小合唱《唱支山歌给党听》、女高音独唱《我的深情为守候》、男中音独唱《浪淘沙·北戴河》等节目引起了观众对党和祖国真挚感情的共鸣,整场音乐会生动多样的表演形式将演出气氛推向高潮。

  一首首气势磅礴的经典曲目,一段段优美的动人旋律,热情讴歌了中国共产党领导人民群众,为国家和民族建立的丰功伟绩,音乐会在全场观众起立齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

来源:芜湖日报  作者:汪潜 陈剑
相关新闻