您当前的位置 : 芜湖市长报道集

贺懋燮深入检查长江堤防、调研文化旅游

扎实开展防汛备战迎战工作 以打造文旅新名片促进经济社会持续健康发展

时间:2018-07-02 07:45:00
摘要

6月30日,市委副书记、市长贺懋燮利用下乡住村调研机会,深入繁昌县荻港镇检查长江堤防并调研文化旅游工作。市政府秘书长汤德余陪同。

贺懋燮冒雨走上荻港镇长江大堤,仔细查看河道变化和水利防洪工程,了解防汛备战责任落实、隐患排查、应急预案,并考察长江岸线固废与污水处置、漂浮物清理、生态环境建设等。贺懋燮指出,各级各部门要认真贯彻落实全国、全省和全市防汛抗旱工作会议精神,从最不利的情况出发,向最好的方向努力,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛抗旱这根弦,坚持抓早抓实抓细;要牢固树立以人民为中心的发展思想,沉下身子到一线去、到江河堤坝上去,强化措施办法,完善方案预案,扎实开展各项备战迎战工作,确保长江大堤万无一失,确保全市城乡安全度汛。

贺懋燮乘渡船来到板子矶,实地考察渡江第一船展览馆等文旅标志。今年以来,繁昌县坚持把加快发展文化旅游产业作为转型升级的重要抓手,推进生态与文化融合、观光与休闲结合,全方位提升县域旅游品质。贺懋燮对此给予肯定。他强调,要以人民群众对美好生活的向往为目标,加强统筹协调,发挥联动效应,以大视野、大格局、大气魄、大情怀,不断提升文旅产业的发展水平,做精做强文旅项目。要以高度的文化自觉突出主流价值引领,弘扬红色文化,传承红色基因,树立新风正气,担负起应有的社会责任,切实提升景区的品位和境界。要以科学的规划设计突出景区功能定位,注重旅游与休闲、观景与娱乐的功能分区布局,加强对生态环境尤其是长江的保护,打造芜湖文化旅游新名片,促进经济社会持续健康发展。

来源:芜湖日报  作者:张申尚
相关新闻