您当前的位置 : 芜湖经济产业汽车

全市汽修行业加速“转身”

时间:2018-07-05 07:52:00
摘要

芜湖蓝,我们共同来守护!继市运管部门在全市汽修行业开展大气污染防治工作动员三个月来,芜湖市目前初步完成了汽修行业VOCs(挥发性有机物)综合治理工作。截至6月底,全市114家维修企业烤漆房改造完成、62家维修企业书面承诺放弃烤漆业务、27家维修企业自行停业、10家维修企业进行烤漆房停业改造。

记者从市运管部门了解到,为了全面做好汽车维修行业大气污染管控工作,市运管处3月召开了大气污染防治工作动员会,对大气污染防治工作进行动员部署,进一步明确工作职责和任务,确保工作落实到位。同时,制定完成了《2018年度汽车维修行业大气污染防治工作方案》,为大气污染防治工作顺利开展画出“路线图”。

实施过程中,市运管处成立5个督查小组,分区包干逐户上门对汽车维修企业督查,要求维修企业安排专人负责大气污染防治工作。一方面,利用汽车维修企业年度质量信誉考核制度,强化环境保护项目治理效果。另一方面,对维修企业危废品处理的管理提出具体要求。市运管处负责人表示,下一步该处将继续加强对汽车维修企业的监管力度,坚决打好蓝天保卫战,实现汽车维修行业的绿色发展。

据悉,到今年年底,全市机动车维修行业基本完成挥发性有机物污染专项整治并完成达标验收,行业环保水平将得到全面提升。

来源:芜湖日报  作者:杨友艺
相关新闻