您当前的位置 : 芜湖县区弋江区

共建生育文明 共享美好生活

时间:2018-07-12 08:06:00
摘要

7月11日是第十九个世界人口日,澛港街道卫计办、柏庄社区特意在柏庄春暖花开小区开展以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的宣传活动,为居民送上各种健康。

活动现场,柏庄社区邀请的专业医生为居民开展了免费义诊,大家排队测量血压、血糖以及身高、体重等的同时,还详细咨询了自身遇到的健康问题,医生一一给予了耐心的解释。健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应的完好状态。现场,社区联合医院还发放了《中国公民健康素养66条》宣传单页,详细介绍了健康生活方式与行为以及一些基本的健康技能。

每个人都是家庭的一分子,家庭是社会最基本的组成单位,正逢世界人口日,社区还积极倡导家庭观念,呼吁居民提高家庭自身发展能力,提升家庭健康、教育、文明等各项素质,促进家庭幸福和谐。

来源:大江晚报  作者:芮娟
相关新闻