您当前的位置 : 芜湖县区镜湖区

社区党委加强党风廉政建设

时间:2018-07-12 08:08:20
摘要

  在赭麓公共服务中心旭日天都社区,有一个以传播中华优秀传统文化为载体,以德音雅趣涵养廉心的“修心”之地。每个月的19日都会推出国学经典诵读、雅乐共赏等节目,吸引了百余名国学爱好者及党员志愿者参加,为推进社区党风廉政建设搭建了平台。

  为在基层党组织中大力推进廉政文化建设,该社区党委积极打造“乐学型”基层党组织。党员干部潜心学习,充分挖掘中华优秀传统文化中廉政思想的当代价值,并进行创造性转化发展。社区党委书记汪整斌告诉记者,结合安徽师范大学文学院教授周元琳创办的“好德之家”传统国学教育平台,运用学习、实践、服务、宣传等活动载体,全面开展党群《大学》晨读会、《治家》午读会、《了凡》晚习会,党群国学诵读会、党群德音雅趣会、党群促廉大讲堂、党群“正己”志愿行、党群“好德”养廉旅、党群“孝廉”人物奖等传统文化促进廉政建设系列活动,旨在把优秀传统文化与基层党建、廉政建设相结合,促进基层党员同志自觉正心、修身、齐家,坚持以德养廉。

  如今,旭日天都社区270余名党员,以及广大社区志愿者,不仅是传统文化促进基层党风廉政建设的宣传员,也是参与者。在每一次的教育活动中,他们自觉运用书籍、讲座以及社区文化宣传廊等多种形式,全方位建设和弘扬廉政文化。

来源:芜湖日报  作者:汪潜
相关新闻